※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℋℴ𝓃ℴ
雑談・つぶやき

今日は誕生日ですが、主人が亡くなって初めての誕生日です。11年間、主人は病気を抱えながらも私を祝ってくれました。亡くなったばかりで悲しみが深いですが、主人が苦しまずに幸せに過ごしていることを願っています。今はただ生きていくことを決意しています。

どこにも書けないので呟かせてください😭😭

今日はわたしの誕生日です。

11年間主人がそばで祝ってくれました。
高次脳機能障害だったので今日が誕生日だとか、誕生日がいつかとか分からないこともありましたが、それでも気付いた時には「おめでとう」と言ってくれました。

12年目の今日、主人はいません。
手の届かない遠いところに行ってしまいました。

出会った時から病気で、子供を産んですぐに再発して、育休明けの数週間前に働けなくなって、仕事をしながら家事に子育てに主人の制度関係に約4年本当に休まず動いてきました。

あの時を振り返ってもよく倒れなかったな。よく諦めて死ななかったな。と思うくらい毎日一生懸命でした。

大変だったはずなのに、辛かったはずなのに、どんな状況でもずっと手の届くところにいて欲しかった。だからどんな辛いことでも頑張れてた。

主人が亡くなってまだ2週間も経ってないけど、声をあげて泣いたのは棺が閉められるときだけ。

今まで【これが最後】て思うことはあっても、なんだかんだ言って2回目、3回目が当たり前だったから。本当にもう触れないんだ。もう直接見ることもできないだ。キスすることも抱きしめることも頭を撫でることもできないんだ。そう思うと胸の前で握られた手を握ってる自分の手を離したくなかった。棺を閉めたくなかった。もう開けれないから。どんなに願っても一つずつ受け入れていくしかないから。

今年の誕生日は今までにないくらいたくさんの人が「おめでとう」と言ってくれた。嬉しいはずだけど、一番聞きたい声は聞こえない。

会いたいな。ただただ会いたい。

たくさん頑張ってきたのに報われなかった。

ただ家族で同じ家で過ごしたかっただけなのに。
お金持ちになりたいとか有名になりたいとかそんな願いじゃないのに、当たり前すら叶わなかった。

あっちの世界では苦しむことなく、痛い思いもすることなく、食べたいものを飲みたいものを好きなだけ口にして、自由に動き回って楽しく過ごしてくれてたらいいな。

今までは漠然と死ぬことが怖かったけど、死んであっちの世界に行ったら会えるなら、今は死ぬことは怖くない。
でも後は追わない。主人との大切な宝物がいるから。主人と同じ世界に行きたいから。凄く辛くて凄く寂しくて凄く悔しいけど、今はただ生きていく。

あっちの世界で絶対に見守っててね😆💗大好きよ。

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

お誕生日おめでとうございます🥳✨

大切な人を失う気持ち、私はまだ経験がないのでわからないですが辛いですよね。きっと辛いの一言じゃ片付けられないですよね😣

天国にいる旦那さんも見守っていてくれていると思います😊✨

• ℋℴ𝓃ℴ

ℋℴ𝓃ℴ

あんなコメントに困るようなつぶやきにお返事くださりありがとうございます😭😭

闘病が長かったのでいつかこの日は来ると常に考えてはいましたが、もしかしたら奇跡が起こるかもと期待していた部分もあって。

まだまだ主人の死を受け入れられないですが、誕生日を迎えて改めて生きてるって幸せだなと思えたし、当たり前じゃないなとも思いました🥲

旦那が天国で「あれが自慢の嫁や!」てみんなに自慢してくれるように一生懸命生きます☺️🩷

• 3月28日