※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

細い人はお米を食べても太らないと言いますが、本当でしょうか。私はお昼を抜き、夕飯はヘルシーにしていますが、細い友達はお米を食べた方が良いと言います。筋肉量の差が影響しているのでしょうか。

細い人ってみんな口を揃えてお米食べても太らないよて言いませんか?(笑)
私はこれ以上太りたくないので、お昼はほほ食べず、夕飯もヘルシーなおかずを多めでご飯抜きです。
でも細い友達や親、おばあちゃん皆お米は食べても太らないし、むしろ食べた方が良い!食べたほうが痩せるといいます…

ホントですか?(笑)高カロリー食に本当に気をつけているので、それ以外で太る事はないと思います…
食べていいもんなら食べたいです(笑)
でもやはり筋肉量の差なのでしょうか… 
ジムは子供が小さいため、行く時間ないので買い物で歩いて、家では1日コマネズミのように動くだけです🥲

コメント

まころ

お米を食べるっていうのも、量が違うんだと思います!!笑

細い人って3食ちゃんと食べてるとか言ってるけど私からしたら1食がそれだけ!?って量だしそんな量なら食べたうちに入らないです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに量の差かもしれませんね🤣昔遊んだ細い子もいつももうお腹いっぱいと…え?足りるの?て量でした😅

• 3月29日
ママリ

体質ですよね💧
私の母はめちゃくちゃ痩せ型ですが、普通にどんぶりでご飯食べてます。笑
ですが、母の姉は水を飲んでも太るようなタイプでご飯は抜いてるみたいです😂
うちの夫も米抜いてますがぽっちゃりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も母が太らない体質でうらやましいです(笑)
    体質ですね🥲

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

体質と吸収量だと思います。。
私は痩せてる側なんですが、自分ではしっかり食べてると思ってるのに、夫、母、友人からは、「すぐお腹いっぱいっていうよね」って言われます。。

あと食べたらすぐお腹痛くなってトイレです💩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸収量もあるかもしれませんね🙄
    やはり食べる量ももともと違うのかもしれません😢
    お通じいいの羨ましいです(笑)

• 3月29日
ママリ

体質だと思います!
私は結構大食いなんですが
(コンビニの大盛りパスタにおにぎり2個、サンドイッチ1個、デザート食べます)←めっちゃ炭水化物。笑
昔から太りません😳
カロリー気にしたことないです!
筋肉量もないと思います💦
ただ甘い飲み物が苦手で夏でも白湯ばかり飲んでます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うらやましいばかりです😭そんなに食べてみたいです(笑)次の日恐ろしくて出来ません🤣
    白湯いいっていいますよね!私も飲んでみます(笑)

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

お米食べても全体の量やカロリーでしょうし、
私は脂質のが太ると思ってます🤔

病院食って寝たきりでも丼一杯の米食べますが絶対太らない。時間と一日のカロリー計算のおかげなんだろうなと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!病院食すごいですよね🥲脂質はやはり脂なので太るイメージあります🙄時間もありそうですね😵‍💫

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

これはもう完全に体質です。

旦那が何食べても細身、私は何食べても太りやすい肥満です。
同じ時間に同じものを食べても、私はすぐ体重に影響するし、お腹は「妊娠何ヶ月?」ってくらい膨らみ、それが続きますが、旦那はお腹はそんなに出ないです。息を吸った時の膨らみ?程度で、体重も変わらないか減ってるか。
なんなら旦那は太りたくて私より食べても体重増えないので羨ましいです。

私も太りたく無いので、習慣にしてる痩せルーティーン?やってますが、全く効果なしです。
飲み物はお茶か水だけ、◯時間ダイエット(夜19時に食べたら朝7時以降に食べるみたいな)、食べてから2時間は寝ない、野菜から食べる、白米の量はこれくらい、オートミールに置き換え、
↑全部やりましたが全く意味なかったです。

ウチもジム行きたいけど、平日ワンオペ旦那も帰り遅い、土曜日はお互い居るからそこにお互い美容院や通院を入れて余裕無い、土日どちらかが買い出し&作り置きとなっていて、時間無いです😂YouTube見て数分も動く気力無いので食事でどうにかしたいけど、どうにかならないので終わってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく旦那は太らない体質です🥹一緒の量食べたら恐ろしい事になりそうです😣
    同じく私もいろんなダイエット方法試してみましたが意味なく終わりました(笑)
    土日買い出し、作り置きめっちゃわかります😢疲れますよね(笑)

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

こればかりは体質ですね💦
私は多分女性の平均量より食べますが痩せてる方です!
夫はぽっちゃりしてて今夜ご飯だけ白米抜きにしてますが効果無しです😂
運動も嫌いなのでジムも行ったことなければ移動も車なのでほぼ歩いてないに等しいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり体質ですよね…運動なしで痩せ型うらやましいです😭私も痩せ体質になりたいです😮‍💨

• 3月29日
ゆう

皆さん仰ってますが、間違いなく体質だとおもいます。
私もすごい食べますが昔から体重増えず、むしろそれで悩むくらいです。
ちゃんと食べなよと何度言われたことやら。。。
どんだけ夜中に食べようが太れません。。
逆に太れなくて悩んでる方多いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質ですよねー…
    太れなくて悩んでるなんて羨ましいですがご本人は悩みですよね🥲

• 3月29日