※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

奈良県橿原市は子連れに適していますか?2歳の子供がいます。幼稚園や小学校について知りたいです。

奈良県の橿原市って子連れ住むにはどうですか?子供は2歳です。小学校幼稚園等気になります。

祖父母のお家があり誰も住んでいません、家自体はしっかりしておりまだまだ住めます。建替えをしたので築20年ほどです。

コメント

はじめてのママリ🔰

橿原市の住む場所にもよると思います。

うちは私も夫も地元は橿原市ではなかったですが、特に不便な点はないですかね🤔
保育園に入れるなら待機児童問題はあるかと思いますが、幼稚園ならまだ大丈夫なのかな〜と?🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

場所にもよるんですね!
    幼稚園も入れるなら入れたいんですが迷います🤔ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月30日
秋桜

橿原市に在住して1年ほど経ちますが、他の方がお答えする通り住む地域によると思います🤔

保育園は待機児童問題云々がありますが、幼稚園はまだ入りやすいと思います。
ただ、公立は3歳児クラス対応している園が少ないので、通園区域を確認した方が良いと思います💦(申し込む時に入りやすい優先順位があったと思います)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

真菅と言う駅が最寄りでしたが、結構歩いた記憶があります
    場所が大事ですよね💦役所に相談するほうがいいですよね💦

• 4月3日