※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkn
お出かけ

生後2ヶ月半の赤ちゃんがいるため、友達との夜の約束は難しいです。昼間に会うか、家に来てもらうか悩んでいます。どう返信すれば良いでしょうか。

生後2ヶ月半です。

同じ職場の仲の良い子持ちの友達がいます。
久々に会いたいのですが、家にきてもらうか、少しの時間近場でランチするか、、、という感じです。

元々あまり私が自分の家に人を入れたくないタイプです。
👶がいるので、家にきてもらった方が楽かなあとは思ってますが…

近場でランチだけするくらいなら個室のところであればいけると思うのですが、友達から、夜は難しいよね?と言われました。

夜は👶のお風呂もあるしリズムも崩れるし、無理です。

友達も子供がいるので、その辺りわかるはずなのに、なぜ夜を指定してきたのか、、、、、

どう返信するべきか迷ってます。
どうしたらいいでしょうか。

コメント

ゆうたそ

私もあまり家に入れたくないタイプですが、やっぱり外出するより来てもらった方が断然楽です🤣
でもその方もお子様を連れてくるなら近場のランチでいいと思います

返信は

👶🏻のお風呂の時間決めてリズムつけてるからお昼が嬉しいな🥰って言えば大丈夫だと思います🤙

ぽにぽに

お友達さんはお子様をお家に置いて大人同士だけで会おうとしているとかではなくですか?🤔
普通に夜は無理と言っていいと思いますよ。👶預けられ無いしまだ小さいから連れてくのも難しいからランチはどう?と。