※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲むときに両手をグーにしてほっぺにくっつける仕草には、何か意味があるのでしょうか。自分で哺乳瓶を持っているつもりなのでしょうか。

赤ちゃんのミルク飲むときの仕草
もうすぐ生後2ヶ月。ミルク飲むときに、たまに両手をグーにしてほっぺにくっつけて飲む姿がThe赤ちゃん!!って感じで可愛いな〜と思うのですが、この仕草って何か意味があるんですかね〜?🙄自分で哺乳瓶持ってるつもりとか…?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

先輩ママさんが、その姿を今しか見られないよ!って言っていました!!
…理由は分かりません!😂ごめんなさい💦
すごくかわいいですよね♡

• りん🔰

りん🔰

回答ありがとうございます🙇
    可愛いですよね〜!!今しか見られないと思うと貴重ですよね😭写真などに撮っておこうと思います☺️

• 3月27日
ママリ

ほっぺに手を当てるのがお腹の中にいた時ににてて安心するみたいなことをみたいなことを見たことがあります!
可愛すぎますよね😂

• りん🔰

りん🔰

回答ありがとうございます🙇
    そうなんですね!?そう考えると余計可愛く思えますね〜🥰

• 3月28日