※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が食べないことに困っており、様々な方法を試しても効果がなく、脅しで食べさせていることに悩んでいます。良い方法があれば知りたいです。

2歳の子供自宅保育ですが本当に食べなくて困ります。あまりにも食べないので、私もわざと「食べないならママあっちいくから!いーよ!バイバイ!」って言って部屋から出ます。そうすると泣いて食べるー!って言って食べます。ありとあらゆる方法で子供と同じものを食べる、子供が食べ終わるまで私も食べ終わらない、コース式みたいに一品一品だしていく、、と言うふうにいろいろやってみたのですが時間が経つにつれ食べなくなり毎回この脅しで食べさせています😨よくないことはわかっていますが本当に食べなくて心配になるくらいです。。何か良い方法あれば知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのうち食べるようになると信じて私は30分過ぎたらご飯は下げるといった方法でやってました!
食べなかった日はおやつはなしですが小さめのおにぎりやさつまいも等はあげたりしてました!
うちの場合はですがその先から好き嫌いが凄く出てきて白米オンリーなのでとりあえず食べてくれたらOKと思うようにしてます🤣