※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後1ヶ月の赤ちゃんがいる女性が、旦那に対してイライラしてしまうことについて悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

生まれて1ヶ月ちょっと経つんですけど、旦那にいらいらしたり当たってしまいます。
どうしたらいいですか。喧嘩にもなりたくなくて🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ホルモンの影響もあると思うので仕方がないです😭
私もめちゃくちゃ喧嘩してました。
家出したこともあります😂
期待するから腹立つんだなと思って、いないものとして考えるようになったらまだマシでした!
しんどいけど、全部自分でやるものとしてやってましたね😭

はじめてのママリ🔰

産後は仕方ないですよね💦
喧嘩になりたくないってお気持ちわかります…

私はあらかじめ夫に産後はどうしてもホルモンバランスが乱れて小さなことでもイライラしちゃう!と伝えておきました💦夫もそれは仕方ないと言ってくれました💦

でもそれに甘えてたら良くないので心が穏やかな日にさっきはきつい言い方してごめんね、とかいつもありがとう!って伝えてました🥺

あとはイライラするポイントが
○家事や育児をやってほしいタイミングでしてくれない
↑はっきり伝える
○おむつの場所や着替えを何回も聞く
↑わかりやすくした
など改善しました🙆‍♀️
どんな時に特にイライラするのか整理してみてもいいかもしれないです✨

永久に続く感じではないです!
わたしは3ヶ月目くらいに落ち着きました。まだ1ヶ月なら寝不足、疲れもあって全然イライラしちゃいますよ😣

はじめてのママリ

産後だけじゃなく、今でもイライラしたらルー語で話しかけてます!(笑)
変な日本語(?)で喋ってるとガチっぽくならないから雰囲気悪くならないかなーと思って😂