※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた
お金・保険

退職金200万円の使い道について相談したいです。義母へのお礼に電動自転車を考えていますが、自分のためにも使いたいです。どのように使うのが良いでしょうか。

新卒から約8年間勤めた会社を退職し、退職金が支給されました!1ヶ月休職したあと転職し、また正社員で働いてます。

約200万円いただきました。半分以上は貯金に回すとして、それ以外にみなさんならどんな使い方しますか?

隣に義母が毎日夕飯を作ってくれており、お礼として電動自転車を買ってあげたいと思ってます。でも頑張ってきた自分のためにも使いたい……🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっといい宿とって旅行など良いかと🥰
電動自転車10万前後で買えるとして、国内旅行だったらいい宿とっても十分貯金に回せます✨

• うた

うた

コメントありがとうございます!
    旅行🥹!予算気にせず行きたいです✨️

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

休める日が、あれば旅行✈️
時間がなければ美顔器が欲しいです!!

電動自転車は、うれしすぎますね✨

• うた

うた

有給がまだ無いのでお休みはとれなそうです😭
    美顔器とか美容品もいいですね~✨️

車必須地域で免許持ってない義母なので、喜んでもらえると嬉しいです🫶

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

私は今までブランドバッグ持ってなくて安いものばかり使ってたので退職金で買いました👜あと財布も買いました🥰

旅行や美味しいもの食べたりするのもいいと思います🤔

• うた

うた

私も普段使ってるミニ財布、雑貨屋さんの安いのなので、ハイブラ欲しいです🥰

美味しいもの食べるのもいいですね🤤

• 3月28日