※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace
ココロ・悩み

復職したばかりで不安や疲れを感じており、退職も考えています。新しい環境や人間関係に苦手意識があり、結婚も先の話です。どうしたら良いか悩んでいます。

批判的なコメントは控えてください。
ただの泣き言、甘えだと思いますが吐き出させてください。
約7ヶ月半うつ症状の診断で休職していましたが、
6月から復帰してます。
まだ4日目ですが、家に帰りたくて仕方なく復帰を決断したのはまだ早かったかなと後悔してます。
シングルのため、貯金が300万をきってしまったため、急いで復帰しました。
取り返そうと思い仕事復帰しましたが、機嫌が悪い人が部署にずっといたり、休んでいた期間の仕事の変更した部分が手慣れないのとで気が滅入っています。
次はもう傷病手当はほぼ無理だと会社に言われたので退職しかないのですが、新しい環境が苦手ですし人間関係もかなり苦手で、、
交際相手もいますが、結婚するのもまだもう少し先だと思います。
入籍をしたらパートでもやっていけそうですが、まだ期待できず。
全てに頑張ってしまい、気が滅入ったり疲れを感じると途方に暮れます。
夕方からは音に敏感になり、手足に痺れもあり不安だらけです。

職場環境が悪いので退職して転職する精神力も気力もなく、今のまま結婚を待つのかと考えています。

何かの質問でもなく吐き出しですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰 

すみません、結婚に期待するのはご自身のためにもやめたほうが良いかなと思いました💦
勿論うまくいって結婚する流れになるとは思うのですが、もし期待が外れた時に逃げ場がないのでaceさんの心が心配です。

個人的には他の仕事に転職、もしくは配慮してもらえる障害者雇用に転職が良いかなと思いました。

はじめてのママリ

お相手の方はなんて言ってるのでしょうか??

• ace

ace

たしかにそうですね。
    自分の過ちに気づきました。
    相手は結婚を考えてくれてますがいつかはわかりませんので。

• 15時間前
ちょこ

うつは甘えではないし、頑張ってる人程なりやすいですよね。わたしからしたら300万“も”あって焦るのは頑張ってる証拠だと思います。

ご実家など頼れる人はいないですか?辛いのであれば、うつだと障がい者年金貰えないですかね🤔生保は貯金あるとNGですが、貯金が底をついたらそれでもいいと思います。