コメント

may
うちの次女も5歳2ヶ月です😄
次女は年少さんで入園する直前でオムツ取れてそれから夜もパンツです。
昼と夜は別物だから気にしなくていいと聞いたことあります。
友達の子は夜尿症で小4でオムツ履いてるって言ってました。
may
うちの次女も5歳2ヶ月です😄
次女は年少さんで入園する直前でオムツ取れてそれから夜もパンツです。
昼と夜は別物だから気にしなくていいと聞いたことあります。
友達の子は夜尿症で小4でオムツ履いてるって言ってました。
「オムツ」に関する質問
生後7ヶ月の娘が23時半頃から24時半までに3回ほど吐きました。 慣らし保育を終えて今日から普通保育でした。 普段はよくうんちをするのですが、保育園でのミルクの飲みが悪く、朝のみのうんちでした。←ミルクを飲むとその…
5歳年長の長所がわかりません😂😂😂 癇癪ひどい、変なところでこだわりが強い、お調子者でふざけすぎる、うんちがまだ一人で拭けない、まだオムツ、滑舌悪くて何言ってるかわからない、すぐ大きい声になるなど短所はいっぱい…
寝るときに横向きになるので、夜結構な頻度でおしっこが漏れてしまいます。 ドラッグストアで夜用のオムツを探しましたが、もっと大きい月齢の子用しかありませんでした、、 どうしたら防げますか???💦 今も子供は寝て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃ
ありがとうございます‼︎
取れた時はどんな感じでトイトレしてましたか?💦
焦ってしまっていて😣
may
夜オムツしても濡れないのがずっと続いたので夜もパンツにしました。
昼間は起きた時、ご飯の前など、何かある時にトイレ行くよと声掛けしてました!
みぃ
昼は自分で行くので大丈夫ですが夜はしていたりがあるのでオムツに一度戻したんです💦
may
夜出ちゃうならオムツでいいと思います😃
みぃ
まだパンツは先なのでしょうか?💦
may
おねしょの度に片付けるのがストレスでないならパンツでいいと思いますが、ストレスならオムツでいいと思います。
みぃ
ありがとうございます😊