※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胸にしこりがあり痛みがあるため、病院での検査について不安を感じています。検査内容や結果について教えてください。

胸にしこりがあり、触ると痛いので病院に行こうと思います。エコーするだけかなと思ったのですが調べると針を刺す、?とかも出てきて怖すぎます😭
同じようにしこりがあって検査された方どのような検査でしたか?よければ結果も教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

エコーして、先生が細胞診しようってなったら針を刺すのだと思います!
わたしはエコーとマンモしただけでした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭そうなんですね💦しこりがあって受診されたのでしょうか?ඉ ̫ ඉ

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しこりがあって受診しました💦
    何もなかったですよ🙂‍↕️

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しこり、コロコロ動きますか?

• 3月27日
ゆか

授乳はしばらくされてないですか?授乳期ならつまっているしこりかなと思いますが…
授乳期ではなくしこりが痛いなら、針を刺す生検をするかもしれないです。
エコーだけだと確定できないので、医師がエコーで見てあやしいと思われたら生検したほうが確実で安心できます💦
検査技師してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳は半年前にやめました😭
    良性だと思うけど念のために...というのもみたのですがやはりグレーだから生検するということですよね?😭怖すぎます😭😭

• 3月27日
LAY MAMA

しこりがあって触ると痛いとなると乳腺炎を起こしているのかな?と思います。今授乳はしていますか?
赤くなったり熱感があったりしませんか?
エコーして悪性が疑わしければ、部分麻酔して組織検査をされますが、おそらくエコーだけのような気がします。
怖いですが、頑張って受診してくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さなしこりがあってうつ伏せになった時に痛くて触るとしこりをみつけました😭今も抑えたりすると痛いです💦赤みとかはないです😭
    生検はやはり悪性かもしれないからするんですね😭怖すぎます😭😭

• 3月27日
  • LAY MAMA

LAY MAMA

はじめてのママリ🔰
    あんまり悪いものの感じではなさそうですけど、ずっと不安をかかえて過ごすより、すっきりした方が良くないですか?
    子どもさんもまだ小さいしこれからも元気で過ごすためにも頑張ってください
    大丈夫、検査も出産に比べたら全然痛くないですよ😆

• 3月28日