※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
ファッション・コスメ

入園式の服装について0歳児の入園式はそれなりの服装で行った方がいいんですかね…?

入園式の服装について

0歳児の入園式はそれなりの服装で行った方がいいんですかね…?

コメント

てんてんどん

大人の話ですか?一応フォーマルで行きましたが、普段着の人も結構いました。
子どもなら、うちも9ヶ月で入園でしが、ピンクのワンピースのようになっているロンパースに白のカーディガン着せていきました。

なっ

0歳児さんなら、普段着の子もいると思いますよ!
お座りが出来ているか、たっち出来るかでも変わってくると思うので。
うちは10ヶ月半でつかまり立ちが出来るので、80サイズのキレイめワンピースにしました😌

ママちゃん

大人はフォーマル(スーツやジレなど)、子どもはちょっとおしゃれ?可愛い?ジャンパースカートにします!
きちんとしたのはもったいないので、普段着にもできそうなものにしました!

k.s.m🍀

子どもなら自由って入園説明会の書類に書いてありましたが、西松屋でフォーマル買いました!!大人スーツです!!