※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

仲の良い友達の新居祝いに何を贈るべきか悩んでいます。食器は不要かもしれないので、お菓子やケーキなどが良いか考えています。相手に欲しいものを聞くのもありですが、お返しが面倒だと思ってしまいます。皆さんは新居祝いに何を選びましたか。

仲のいい友達への新居祝いは何がいいと思いますか?

高校からの恋人で、同棲も2年して、結婚からの実家で1年ほど同居、子供ももうすぐ1歳、それから今新居を建てて引越した感じの友達です!

よく食器とかマグカップとか聞くけど、同棲もしてたしそーゆーのは用済みなのかなー?と思ったり。
お菓子とかがいいですかね?
普通にケーキ買ってくとかだと、相手がお返しとか考えずに済むかなー?とか🤔🤔

相手に欲しいもの聞くのもあり?とも思うけど、
私ならお返しがめんどくさくて新居祝い要らないよーって思っちゃったりもしますw

でも私と 私の旦那が新居に招待されたから
何かしら持っていかなきゃ!!!と思ってます🤣🤣🤣🤣

みなさんは新居祝いに何を選びましたか?
貰って嬉しかった物とか、私ならこれをあげる!みたいなのがあれば教えて欲しいです

コメント

おもち

イソップのハンドソープ選びがちです!

きーママ

消耗品選ぶこと多いです!
子どもちゃんがオムツ時期なら
おしり拭きとか
あとは、入浴剤とかパック詰め合わせ
などとかですかね(* 'ᵕ' )☆

りんご

わたしはバーベキューセットもらいましたが嬉しかったです❣️
お庭で使ってます。

食器類は申し訳ないけど…いらなかったですね笑

欲しいもの聞いて見ても良いと思います🙆