※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️💜
子育て・グッズ

小学校でキャラクターものは使用禁止でしょうか。ポケモンやミッキーの文房具を買ってしまいましたが、ダメと聞きました。

小学校ってやっぱりどこもキャラクターものダメですか?😭
知らずにポケモンの筆箱やミッキーのナフキンなど買ってしまいました😭😭😭
紙には缶とかチャックの筆箱はダメと書いてあったのですが、キャラクターのことは書いてなかったのでてっきり良いのかと💦
でも職場のママが言うにはやっぱりダメらしいです😫

コメント

はじめてのママリ🔰

学校によって違いますよー
子どもが通ってる学校はキャラクターOKです!

ひろ

うちは筆箱は禁止ですが、ほかは大丈夫です☺️

ママりん

学校によって違うと思います!
うちの子が行ってる学校はキャラクターものの筆箱や鉛筆はダメですが、姪っ子が行ってる学校はオッケーみたいです😂

おもち

シンプルなものと言われて
見せられた筆箱が
カラフルなマリオでした!!笑

れもん

学習の妨げにならないものと記載があり、授業参観見に行ったら割とみんなキャラもので😂

みぃ

全然知らなかったです🤣
うちの子も全部すみっコぐらしです🤣

姉妹のまま

娘の通う予定のところは勉強に使うもの(筆箱、下敷き、消しゴムなど)はキャラものNGです!

k.s.m🍀

うちは学習用品はダメですね!!その方のはキャラクターでも言われた事ないです!!

ちゃんちー

学校によりますよね🤔
うちは入学説明会で、キャラクターものの学用品は一切禁止と言われました🙋‍♀️
年度末の手紙にも書いてあります!
でも、学校で配られた国語算数のノートは、ポケモンやドラえもんでした🤣

⛄️💜

みなさまコメントありがとうございました!!
やはりキャラものはダメだったらしいです💦買ってしまったものは仕方ないしもったいないので使って良いと言われましたが、他の子に何か言われたりするかもしれません…とは言われました😭