※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目の妊活について、生活の余裕や保育園、パートの状況を考慮しながら、2歳差を諦めるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

2人目のタイミングについて皆さんの意見を聞きたいです。
婦人系の病気もあるので、2歳差くらいで2人目授かれたらいいねと夫と考えています。
私は派遣で働いていたのですが、悪阻がひどく働けなくなりやめてしまいました。保育園には来年の1歳から預けて、私はパートをしようかなと考えています。
ぶっちゃけ今の生活に余裕はないですが、ギリッギリって訳でもないです。旦那の稼ぎだけでやっていて、3人家族で節約しながらではありますが生活はできています。
ですが、今妊活をして運良く2人目を授かったとしたら、結局長く働けないことを考えるとパートするのもきついかなと思ったり、保育園も厳しいのかなと色々考えてしまいました。
皆さんなら2歳差を諦めて、保育園に預けてパートが決まってからか、それとも言い方は悪いですが、なんとかなる精神でこれから妊活しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

婦人科系の病気もあって、夫婦共に絶対2人目授かりたい!と思うなら今から妊活します!
私は1人目も結構時間がかかってしまったので💦
すぐにできるかも分からないのでパートは探すと思います!

エイリアン🔰

私なら妊活します。
自分の年齢もありますが、すぐ授かれる訳ではないので💦
うちは来月から保育園、来月末に復職しますが、3ヶ月程で産休に入ります。
でも次の子は早めに保育園入れて仕事辞めて一旦パートする予定です。
正直金銭面に不安はありますが、上記の理由で妊娠しました!

はじめてのママリ🔰

私も2人目を考えているなら妊活はスタートします!
後から後悔したくないので🌼

はじめてのママリ🔰

やっぱり後悔はしたくないですもんね😭妊活の決心がつきました!ありがとうございます😭