現在の室温25.7度で、生後4ヶ月の赤ちゃんの寝る服装について相談です。長袖は暑いでしょうか。薄手のカバーオールを着せており、気温が高いので掛け布団を外しています。部屋の温度を下げるべきでしょうか。
今日の赤ちゃんの寝る時の服装について
現在室温が25.7度です(体感はそこまで熱い感じはしません)
生後4ヶ月の子は長袖だと暑いでしょうか?💦
短肌着➕薄手のカバーオールをきて寝ています。
いつもは上からガーゼのおくるみまたは赤ちゃん用の軽い掛け布団?をかけて眠らせています。今日はいつもより気温が高そうなので今はまだ何もかけていません。
部屋の温度を少し下げようかと隣の部屋の窓を少し開けて様子を見ていますがどうしたらいいんでしょうか😭
- hinano🔰(生後4ヶ月)
コメント

ママリ
夜冷えるかもと思って短肌着と薄手の長袖のロンパース着せてます!布団類は何もかけてません!

はじめてのママリ🔰
薄手の肌着に、タオル生地のカバーオール、掛け物はなしで寝かせました!
室温24度です😱😱😱
-
hinano🔰
回答ありがとうございます!
短肌着なのでお腹が冷えるか?とガーゼおくるみかけてみましたがみなさんそのまま何もかけていないようですね?!
自分が何かかかってないと落ち着かないタイプなので心配でしたが赤ちゃんはいらなそうですね🤣- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
短肌着ならお腹だけかけちゃうかもです!
- 3月27日
hinano🔰
回答ありがとうございます😭
急に気温が高くてどうしたらいいのか戸惑ってしまいました😭
何もかけないで朝まで寝かせる予定ですか?
ママリ
今のところはそうですね!夜中なんどか起きるので肌寒ければその時かけようかなと思ってます👍
hinano🔰
ありがとうございます!
うちもそうしてみようと思います!