※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinano🔰
子育て・グッズ

現在の室温25.7度で、生後4ヶ月の赤ちゃんの寝る服装について相談です。長袖は暑いでしょうか。薄手のカバーオールを着せており、気温が高いので掛け布団を外しています。部屋の温度を下げるべきでしょうか。

今日の赤ちゃんの寝る時の服装について

現在室温が25.7度です(体感はそこまで熱い感じはしません)
生後4ヶ月の子は長袖だと暑いでしょうか?💦

短肌着➕薄手のカバーオールをきて寝ています。
いつもは上からガーゼのおくるみまたは赤ちゃん用の軽い掛け布団?をかけて眠らせています。今日はいつもより気温が高そうなので今はまだ何もかけていません。

部屋の温度を少し下げようかと隣の部屋の窓を少し開けて様子を見ていますがどうしたらいいんでしょうか😭

コメント

ママリ

夜冷えるかもと思って短肌着と薄手の長袖のロンパース着せてます!布団類は何もかけてません!

• hinano🔰

hinano🔰

回答ありがとうございます😭
    急に気温が高くてどうしたらいいのか戸惑ってしまいました😭
    何もかけないで朝まで寝かせる予定ですか?

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

今のところはそうですね!夜中なんどか起きるので肌寒ければその時かけようかなと思ってます👍

• 3月27日
  • hinano🔰

hinano🔰

ありがとうございます!
    うちもそうしてみようと思います!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

薄手の肌着に、タオル生地のカバーオール、掛け物はなしで寝かせました!
室温24度です😱😱😱

• hinano🔰

hinano🔰

回答ありがとうございます!
    短肌着なのでお腹が冷えるか?とガーゼおくるみかけてみましたがみなさんそのまま何もかけていないようですね?!
    自分が何かかかってないと落ち着かないタイプなので心配でしたが赤ちゃんはいらなそうですね🤣

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短肌着ならお腹だけかけちゃうかもです!

• 3月27日