※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんのお風呂上がりに水分補給は必要でしょうか。授乳後すぐですが、少量のミルクを与えるべきか迷っています。皆さんはどうされていますか。

生後1ヶ月。お風呂上がりの水分補給必要?

もうすぐ2ヶ月になるのですが、先輩ママさん達どうしてるか教えて下さい🙇
お風呂の前に授乳して、少ししてお風呂へ。その後お風呂上がりに、前回の授乳から1~2時間も経ってないけど、大人と同じで喉が乾くかな〜?💦と思ってミルク等を与えるか迷うのですが、皆さんはこのぐらいの月齢から少量だけでも与えてますか?😅 
それとも泣いたりしてお腹空いてそうじゃなければ絶対必要ではないのでしょうか?😅

コメント

あや

欲しがってなかったら必ずしもあげなくていいと助産師さんから聞きました👶🏻

• りん🔰

りん🔰

回答ありがとうございます🙇
    欲しがらなければ絶対与える必要ないのですね!大人と同じように喉乾いてそうだからあげた方が良いかと思ってました😅参考にさせて頂きます!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

同じく生後1ヶ月もう時期2ヶ月ですが新生児の頃から私はあげてます!
沐浴30分前とかにあげると吐き戻し率高いので1時間半前とかにあげて沐浴と着替えで40分ぐらいかかるので赤ちゃんも小腹空いて、喉もかわいてるらしく疲れてるのもあって飲みながら寝落ちしてくれる確率高いのでそうしてます😮´-

• りん🔰

りん🔰

回答ありがとうございます🙇
    なるほど!!時間を考えつつあげる感じですね!寝落ちしてくれるのはありがたいですね💦参考にさせて頂きます🙇

• 3月28日