※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の娘がパパといるときに癇癪を起こし、私といるときとは全く違う態度を示します。改善策はありますか?

3歳半の娘ですが、パパがいるとすんごいです。
無理難題な要求、わがまま、それが叶わないと癇癪起こします。

私といるときには見たことないようなひどい癇癪です。
パパと2人でいるときには癇癪起こしながら噛みついたりしてるようです。私はそんなことされたことありません。

私と2人、もしくは下の子と3人のときは聞き分け良い方だと思います。わがまま全く言わない訳じゃないですが、説明すると納得してるように思います。自分で気持ちも切り替えます。が、パパがいると本当に別人のようです。手がつけられません。正直最近はもうワンオペの方が楽です…

赤ちゃんの頃からパパっ子だったので、パパに対して甘えているのかな?とは思いますが(私には甘えられないのかとちょっと悲しいですが笑)、こんなに態度が変わる子っていますか?
そして何か改善策とかありますか?

コメント

ママリ

うちの子と全く一緒です😂
旦那が居るといつもはすんなり言う事聞くことでもワガママ言って聞かない、ちょっとした事で癇癪起こして泣く、旦那を叩くとかです…
同じく私と二人や私と上の子下の子の三人だと普通の子です😂
私も旦那に旦那くんがいない方が楽なんだよなぁって何回も言いました😂

たぶん子どもなりにママ一人しか居ないからちゃんと言う事聞いておこうとか今日はパパが居るから思いっきり甘えちゃおうとかって感じなんでしょうね😊
我が家も改善策は今のところ見つかってないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一緒の方いて安心です😭
    本当に…寝る30分前とか中途半端な時間に今から帰るよって連絡きて「まだ帰ってこないで」とか言っちゃいます😂

誰彼構わず癇癪起こすよりは良いのか…と思うけど、困りますね🥹

• 3月28日
ako

我が家も上の子がパパっ子でパパがいる時の方が比較的わがままですね😅
甘えてるんだろうなーとは思うけど毎回だと正直イライラしてしまってます😣
パパは全く怒らないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしますよね〜😅就寝前にギャーギャーされるともう見守ってられなくて怒鳴ってしまいます💦
    パパはあまり怒らないですね😅怒られないこともわかってると思います…

• 3月28日
  • ako

ako

ひどいときに一度パパにガツンと言ってもらうのはどうでしょう😨
    ある程度はわがまま言ってるな〜と思えますが度を過ぎてしまうとさすがにこちらもしんどいですよね💦

• 3月28日
ママリ

うちの娘もです!
かなりのパパっ子で、甘えてるんだと思います。とにかくギャーギャー大騒ぎ。私といる時に割といい子でいてくれるのは、たぶんママにわがまま言うと怒られるからと諦めてるんだと思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり甘えてるんですよね…💦
    ママには言っても無駄って諦めてる感も伝わってきます笑あまりしつこくされないので😂

• 3月28日
🐟

うちもです😮‍💨癇癪とかは無いですが、3人でいると言うこと聞かないし、手がかかります。甘えてるんだなと思いつつ、まあ私はいつも通りですね🤣パパも甘やかすけど、手に負えないと口調など荒くなるから娘も結局分かってくれる私の方に来るので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもパパさん手に負えないと口調荒くなったりするんですね!うちはパパからのイライラ感も全くないのでそれも原因かもしれないです…🤔基本パパが優しすぎるんですよね💦

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

あぁ同じすぎます😭😭そしてみなさん同じですって言ってて安心しました😂
私には絶対言わないのにパパのことはお前とか言ったり は? とか言います😂めっちゃ叩くし私の前だとそんなこと言わないし家で誰も言わないのにどこで覚えて来たんだと、、、笑
ご飯も食べないし寝ないしずっとハイになってるし平日休みだと、困ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に!みなさん一緒って言ってくれて安心してます!!!笑
    どこでそんな言葉覚えた?!っていうのありますよね😂思わず自分の言葉使い振り返っちゃいます笑
    最後の一文すごく頷きました😂ハイで寝なくて…翌朝全然起きなくて機嫌悪くて最悪です😇

• 3月28日