未就学児の癖毛の前髪について、他の方の工夫や対策を教えてください。
絶妙に可愛くない癖毛のお子さん(未就学児)の前髪どうしてますか?🥺
娘が私に似て前髪ウネウネで、この癖がなかったらもっとアレンジが映えるのにな〜とか、幼稚園の写真見返してもウネウネで前髪残念だな〜って思っちゃいます…😭
アイロン通すにはまだ早いし、ドライヤー嫌いだからお風呂上がりですら大変なのに朝からは無理だし、、、みなさんどうしてますか?🥺
そのままが可愛いとかはなしで、工夫されてる方いたらコメントください😭
一時期前髪伸ばしてましたが、夫2人で前髪あった方が可愛いよねとなり挫折しました…😓
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままりんぐ
すごい癖毛ですが、後ろの髪と一緒に前髪も縛ってます。うちも前髪切ってみたいけど癖が強すぎてどーなるか怖いので…

ミミ
ピンで止めるか、前髪をちょんまげにしちゃってました!子供のヘアアクセ可愛過ぎてたくさん集めちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
ピンで留めると帰ってくることには前髪から外れてただの飾りになってることよくありました…😂
前髪上げるの顔的に似合わないのと、産毛の関係もあって前髪の癖がなかったらな〜って親が勝手に悩んでます😭- 3月27日

はじめてのママり
前髪くるりんぱのセンター分けや前髪三つ編みが可愛いと思います🎶
-
はじめてのママリ🔰
前髪伸ばしてた頃はそのようなアレンジしてたんですが、前髪もアレンジして後ろもやって〜ってなると朝から大変で…
産毛も生え際に沿って一直線で生えてるので前髪上げるの似合わないんですよね😭
普通に前髪下ろしたいだけなのにや悩ましいです…😭- 3月27日
-
はじめてのママり
私が前髪めっちゃ癖毛ですが、ストレートアイロンしてスティックタイプのケープ使ってますがまじで優秀です🏆
逆にペコちゃんみたいにアメリカンガールっぽく、全体的にくるんくるんのふわふわにするのはどうでしょうか😖(夜前髪も後ろ髪も全部三つ編みして寝る)
それでポニーテールしたらまじでアメリカンガール🇺🇸💖- 3月28日
はじめてのママリ🔰
編み込むのいいですよね🙆🏼♂️
娘の場合は、産毛が生え際に沿って一直線なので前髪上げるのもうーんって感じで、、、
悩ましいです😭