※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が夕方から動かず、子どもをお風呂に入れるのにイライラしています。なぜ早く行動しないのか理解できません。

ダラダラし続けてる夫にイライラ。

夕方から子どもが寝るまでってすごく忙しくないですか?

その時間になかなか動かない夫にイライラ。

自分でお風呂沸かすボタン押したくせに沸いても一向に入らない💦
何度も何度も入れって言ってもうーん。て言いながらスマホ。

ムカつくから0歳児の服脱がせてもう裸だから入れて!って言ってやっと動く。

なんでそこまで動けないん??

謎すぎる。

早く動いて子ども寝てからゆっくりしたらいいのに。

コメント

ゆずぽん

わかりますー。。。
超共感すぎます。
この間旦那をいないものとして1人でドタバタ全部やりましたが、旦那が風呂に入ったのは23時をすぎてから。。。
1人だけ独身気分かよ。いいねご気楽で。と言ってやりました🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

居ないものとして動くと案外そのほうがすんなり回せるんですよね😂
    いやー23時からのひとり風呂…独身してますね〜

• 3月27日
ぶぅ

イライラしますやね。分かります。
こっちは子ども優先で色々考えて動いてるのに
なにチンタラしてるんねん。、って
凄く思いますー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!今あなたの疲れ度合いではなく子どもの睡魔までにすべて終わらせることだけを考えてうごいてるのでって感じで😅

• 3月27日
うーまま

うちの旦那かと思いました😂
なんで育児してる人間のくせに子供主体の時間軸で物事考えて動けないんですかね?
お前の都合で動ける時間じゃないんですよね特に夕方から寝る時間って🙏
毎日やっててなぜ分からないんでしょう😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!意地悪してるとか鬼嫁とかそんなんではなく、子ども主体でなぜ動かないの?父親なのに?って不思議です!
    しかも都合が電話しなきゃとかそんなんではなく疲れて動くのダルいみたいな…はあ?ですよね。
    なんで全て先に終わらせて後でゆっくりしたほうが効率的ってことにも未だに気づかないんだろう。。

• 3月27日
  • うーまま

うーまま

全て先に終わらせて…からの一文に100回いいね押すとこでした😂
    お互いゆっくりする時間を確保するために共に今は頑張ろうで良いのに何をしているんだろう🤷‍♀️です
    時間だけは戻らないのにお前の都合でこちらと子供の時間まで奪ってるよー!って耳元で叫んでやりたいです☺️

• 3月27日