お子さんの髪の毛が猫っ毛で、毛量が少ないことについて、今後毛量が増えるか、髪が固くなるか知りたいです。
お子さんの髪の毛が猫っ毛サラサラヘア(だった)の方にお聞きしたいです🥹
息子2人とも、猫っ毛、さらさら、ストレートです。子供の毛量がどれくらいが普通なのかわかりませんが、多くは無いです。つむじ辺りは透けて見えます(笑)ドライヤーの時間は長くなってきたので増えてはきていると思います(笑)
今後、もっと毛量って増えますか?もう少し髪が固くなってくるのかな?このままだと将来可哀想だなと、ふと思いまして😅
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
めっちゃ髪薄ベビーでした。
多い子は一歳までに何回も髪の毛切るとか聞くけど、七五三の3歳までにどれだけ伸びるか?と心配になるくらい。
今度小6になりますが、普通に違和感ない毛量ですよ!
少なめではあるけど、髪乾かしやすくていいくらいです。(女子でロングなので)

はじめてのママリ🔰
だんだんと増えてきました。
あ、髪質が大きく変わったって感じたのは中学生になってからです。すごく硬くなりました。美容室の人にも、『男の子は思春期になるとまた髪質が変わるからねー、カットもそれにあわせていく感じにしていくよ』って言われました。
-
はじめてのママリ
良かったですー😮💨今の毛量のまま少し髪質が変わる程度なのかと思っていました💦中学生ですね!気長に待ちます!笑
私も主人も猫っ毛なので遺伝もあると思いますが、もう少し毛量がふえて髪質もかたくなることを願います🤣- 3月28日
はじめてのママリ
普通になるんですねー😭息子達つむじ透けてるからこのままハゲだったらどうしようかと思いました🤣もう少し毛量増えるならなんとかなりそうです🤣
娘も薄毛ベビーなので心配していたので安心です🥺💗