※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お出かけ

入学シーズンで自転車が品薄ですが、いつ入荷が増えるのでしょうか。近くのホームセンターでは子どもに合う自転車が少なく、高額なものばかりです。イオンまで車で40分かかるため、子どもを連れて行くのが大変で困っています。下の子がまだ自転車デビューできていないことに焦っています。

入学シーズンで自転車品薄…。いつ落ち着くというか、入荷が増えていくんでしょう🥲ホームセンターが近いので買おうと思ったら子どもに合うのがほぼなく、在庫がある数少ないものは高額で断念しました😂イオンにはトイザらスや自転車屋さんがありますが車で40分で、子どもは遠くへの買い物を激しく嫌うので連れてくのも大変で…どうしようかと🥲←下の子なんですがまだ自転車デビューできてなくて焦ってます💦

コメント

ゆう

大丈夫です!うちの息子1年生の秋くらいに自転車買いました。で、結局2年生の終わり頃に乗れるようになりました。
まあ我が家は平日学童で、土日くらいしか乗る機会なし、真夏は暑くて練習どころじゃないし…で結局乗りこなすのが遅くなりましたが、今は普通に乗れてます☺️
もう少し待ってもそんなに変わらないかな、と思いますよー☺️

• はる

はる

そうなんですね!庭とかで練習してできなくて、車につんで公園とかでになるので上の子ですら普段全く乗ってなくて💦その子は一度乗れるようになっているので間があいても乗れるのですが下の子は上の子の自転車で乗るマネみたいなのしかしたことなく…買いにも行けてなく焦ってました🥲
    待っても変わらない…というのは自転車の入荷がということでしょうか😭

• 3月28日