※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事するのが困難な程の持病を抱えながらシングルマザーでやってるよって方いらっしゃったりしますか🥲⁉️

仕事するのが困難な程の持病を抱えながら
シングルマザーでやってるよって方
いらっしゃったりしますか🥲⁉️

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

友人に居ます。難病とADHDなど色々
シングルで息子くんもグレー判定
実家は頼れず、普通に働くことも困難です。作業所に通ったりもありますが、今は生活保護と母子寮暮らしです。

ママリ

私が持病の精神疾患があり、障害者手帳もちです。
障害年金を頂きながら可能な範囲でお仕事をして、実家に住まわせていただきながらなんとかやっていってます。
子供は発達障害で、預け先がなかなかなく、その面でも働くのは本当に大変でした💦
ですが、今は贅沢はできませんが切り詰めたりもせず普通に生活できてます。
貯金などもできてます🙌

• ママリ

ママリ

教えて下さりありがとうございます✨
    凄いです‼︎頑張ってますね😭泣
    お仕事はちなみに何をやられているか良ければお聞きしたいです💦
    私も体の病気と、過去に精神疾患だった事があります。🥲

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

ショールームの受付事務をやってます!
    4月から転職するのですが、そちらも同じ業界の同じ職種です🙌
    土日のみ働いてます😊
    そうなんですね🥺
    お互い無理なくやっている道が見つかるといいのですが🙏

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

ショールームの受付事務😳✨
    初めて聞きました‼︎事務でもショールームの受付事務となるとどんなお仕事内容になるのか良ければ教えて下さい✨

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

普通の事務と違うところは、接客(受付)がメインになるということですね☺️
    お仕事内容はお客様の受付、お茶出し、空いた時間で電話対応、データ入力や備品の管理や発注、資料作成などです!

• 4時間前