※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が保育園の新年度クラスに移ったとのことですが、先生もすでに替わっているのでしょうか。

保育士さん教えてください🙏🏻

娘は今保育園で0歳児クラスなのですが、今日迎えに行くと「今日から新年度のクラスのお部屋で過ごしています」とエントランスの掲示板に貼られていました。
これは、今日からもう既に先生も替わっているという認識で大丈夫でしょうか?
0〜1歳児クラスは、朝や夕方にたまに一緒の部屋で過ごしていて、今日は判断がつきませんでした💦

もしそうなら、大好きな先生にお礼の言葉も言えず寂しくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

担任まで代わってる所もありますが、新しい部屋に慣れるために移動しているだけで、担任はそのまま3/31までの事の方が多いと思いますよ( ¨̮ )
勤め先は慣れるために部屋の移動はありますが、担任は4/1から代わります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    それなら安心しました…!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

保育園によるかもですがまだ年長さんもいますし担任は変わらずに環境を慣らすために新しいクラスで過ごしてるのだと思いますよ!担任が変わるのは4月にはいってからですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、年長さんまだいますもんね…!恥ずかしながら盲点でした😭

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

うちの職場は2月末から行ってますが現在の担任も一緒に年度末まで一緒に移動です!4/1から一気に担任も部屋も変わるよりはお部屋だけでも変わるとお子さんも切り替えができやすいのでメリットが多いですよ〜🥰🌸
担任も変わる可能性もあるので園によりますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    メリットまで教えていただき、安心しました😭

• 3月27日