コメント

ゆうママ
うちの子もそれくらいの時期に、髪の毛の存在に気づいてなんだろーって感じで引っ張ってましたが、自然と触らなくなりました。
痛みで気づいていくこともあると思います🙌
顔を引っ掻くのは、爪をしっかり切っといてあげるといいと思います。ミトンなどは賛否両論ありますし…😂
ゆうママ
うちの子もそれくらいの時期に、髪の毛の存在に気づいてなんだろーって感じで引っ張ってましたが、自然と触らなくなりました。
痛みで気づいていくこともあると思います🙌
顔を引っ掻くのは、爪をしっかり切っといてあげるといいと思います。ミトンなどは賛否両論ありますし…😂
「泣く」に関する質問
本日初めての慣らし保育でした!泣くかなと期待したものの、預ける時も迎えも泣かず先生に凄いですねと言われました💦周りはギャン泣きでした。発達に不安もあるのでやっぱり何かあるのかなと。。 女の子は泣かないってい…
今上の子が2歳2ヶ月 下の子が9ヶ月の男の子がいます。 来年夫の仕事の都合でアメリカに住む可能性があり 家の近くのインターナショナルに上の子は週5日通わせています。 最初は泣きながらの登園でしたが、今は泣くこと…
お子さんは(母親も)どのくらいで保育園に慣れましたか? 一歳四ヶ月で入園が決まり、現在慣らし保育2日目で、今のところ連続で預ける時ギャン泣きしています😭 初日は預けてから1時間半くらい泣いたり泣き止んだりを繰り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
だんだんなくなっていったのですね!
ミトンはうちの子には合わなくてすぐに飛ばしました😂
爪をよく切るようにします!!
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️