※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

再来月の新築お披露目で義両親を招く予定ですが、お茶を出した後はキッチンにいても良いでしょうか。義母とはあまり話さないため、一緒にいる必要がないと感じています。

再来月に新築お披露目で義両親呼ぶ予定です。

お茶は出しますが、
そのあと好きなことしてていいですかね?
ご飯のストック作りたいし、
キッチンにいようと思ってます。

義母のことは嫌いで、
義母も私に話しかけず旦那にしか物渡したり話したりしないので💦

わざわざ一緒にいる必要ないし、
そもそも義実家に行ってもお茶も出されないし一緒にいないので笑

子供連れて買い物行ったら旦那に怒られそうですが、
それ以外ならいいですよね!

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら一緒にテーブルかこみお話ししますが、関係が悪いのであれば、書かれてるようにされたら良いとは思いますよ!

こればかりは、もう人により常識など違うので、したいようにというしかないかなと🥺🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の親ならそうします笑

以前もあった時に、何度も話をふりましたが会話にならず。
    質問も全くしてこない!!
    子供が寝て落ち着いたからカフェに行ってゆっくりしませんか?とか言っても、
    いやいい。と断られました笑

ありがとうございます😭
    おっしゃる通り常識とかとは違いますよね💦

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問もしてこないと、話もはずまないしきついですね😭!
    旦那さんに話を回してもらったりもできない感じですかね、、、

まぁバタバタしてるっぽい行動をちょこちょこされてたら良いかなと思います!ずっと出てこないのはやめた方が良いかなと思いますが😭

• 3月27日
えりさ

いいと思いますよ😄
我が家は中古なのですがまだ前の方が住んでるにもかかわらず義母とそのご両親(曽祖父母)が内覧したいと言われ渋々しました😮‍💨
何がしたかったのか…
新築であろうが中古だろうが見るだけでという要件で来る必要はないと思うんですよ😅
何か別の用がありそのついでに家も見てみたいならわかるのですが💦
まぁ息子が立派な家を建てたところを見て自己満してご近所さんに自慢話したいんだと思いますよ

気にせずキッチンにいていいと思います👍
むしろキッチンから出られないような家事をキッチンに予め用意しとくのもありですよ😁✌️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃ迷惑‼️
    そうなんです‼️見るだけってなんか正直来なくていいですよね?
    写真とかでいいだろわざわざ来るなんてと思います💦
    うちはダブルローンだし、土地も旦那と私半分です笑
    車買った時も『息子が買った車!』と言ってて腹立ちました。いやいや夫婦でいいだろそこはと思ってました!

春から仕事復帰だし
    わざわざ義母のために時間作りたくないし、作り置きしたり買い物行ったりしてこようと思います笑

• 3月27日
にゃんず🐈‍⬛

義母と仲いい方ですがそれでも家に遊びに来ただけなら気にせずご飯作ったりしてますよ😂
嫌いな上に話しかけもされないなら家の中にいるだけでOKだと思います👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭‼️
    お茶だけ出してごゆっくり〜だけ言って好きなことします❣️

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

呼んであげること自体優しくて凄いなと思いました😭
お茶出されないの一緒です!ほんとやばいですよね😂
息子の嫁に話しかけないなんて、いくらこちらが嫌な態度をとっていたとしてもおかしいですよね。。
私なら呼ばないですし、呼ぶだけで優しすぎるので出かけるのがお互いのためだと思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那が怒るんです💦マザコンなので😭😭💦

ですよね⁉️
    え、普通家に来たらお茶出しますよね⁉️
    身内でもやりますよねそれくらい。嫁は家族じゃないし冷蔵庫なんて勝手に開けられないし笑笑

私はその後、ペットボトル持参しました笑笑

この前も会った時、私が話かけても旦那に答えるように話してて私と会話したくないのが明らかでした笑
    それで子供の名前呼んで可愛い〜❣️とか言うので本当嫌いです笑
    子供連れて出ていきたい笑笑

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと嫌ですね😭私は大嫌いなので、出されたとしても飲まないですけど🤣
    お子さんがもう少し大きくなったら、ママに意地悪してるおばあちゃん嫌いってなりますよ!!
    出て行きたくなる気持ちも分かります🥲

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです😭💦
    私も大嫌いで会いたくないけど旦那がマザコンで会わないとダメで、それか私だけ会わなくていいけど子供は会わせるとか言うんです。
    子供だけ連れてかれるのは嫌なので仕方なく。。。

旦那さん理解あります?義母嫌いに笑笑

• 3月28日