※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
子育て・グッズ

Lサイズテープ型のオムツは、動き回る時に使いますか?パンツは常時使用しているため、テープの使いどきが分からないとのことです。

友達からLサイズテープ型のオムツ貰ったんですけど、これってどのタイミングで使ってますか?

もう動き回るのでパンツずっと使ってて、テープはいつ使えばいいのかわかりません😫

コメント

あきらプリン

上の子わ使いませんでしたよぉ!テープタイプわMサイズ止まりでした⭐️

夜寝る時などそんなに動かない時に使用してみてわ如何ですか?

• そらまめ

そらまめ

回答ありがとうございます!
    うちもテープはMで卒業でした😫
    寝てるときですね!使ってみます😆

• 5月22日
ちまこーい

下の子がMサイズで歩き回りますが、テープ使ってます(^-^)/
つかまり立ち中に替えたりしてますよ♪

• そらまめ

そらまめ

そうなんですね!
    うちはまだズリバイくらいなんですが、歩くようになったらテープの方が使いやすいですか?

• 5月22日
  • ちまこーい

ちまこーい

上の子はパンツタイプでしたが、下の子はうんちの回数が多く、オムツの枚数が多いテープタイプのままです(^-^)
    慣れなのか、テープの方が替えやすいと感じています(^-^)
    足をバタバタされ、やっと足をとおして反対の足をいれようとしたら、履かせた足を抜かれたがないので快適ですよ(*´∀`)♪
    ハイハイの時期は自分の膝にオムツをひいて、そこに跨ぐように座らせてテープ止めてました(^-^)/

• 5月22日
  • そらまめ

そらまめ

なるほどー😳
    テープの方が枚数多いですもんね😆
    参考になります!
    今のパンツが無くなったらテープ使ってみますね😄
    ありがとうございました😍

• 5月22日
ゆうさん

昼間は動くだろうし
寝てる時ぐらいしか
たぶん使えないと思います、、

• そらまめ

そらまめ

寝てるときくらいですよね😵
    あまり動かない月齢でLサイズ使うくらい大きな子っているのかなって思ってしまいました😵

• 5月22日
  • ゆうさん

ゆうさん

あまり動かない時にうちはLテープ使ってたので使う子はいますよ笑

• 5月22日