赤ちゃんが服の袖を舐める癖に困っています。辛抱強く我慢させれば忘れさせることは可能でしょうか?同じ経験をしたママさん、アドバイスをお願いします。
うちの子の変な癖についてほとほと疲れるといか困っています(;o;)
5ヶ月の女の子なのですが、12月産まれでずっと長袖で過ごしてきました。それで気付かなかったのですが服の袖をチュパチュパと舐めるのが癖になってしまい、、、
最近は半袖になったので舐めることが出来ず、ギャン泣きしたりグズグズしてしまいます💦
服の袖を執着して舐めていた赤ちゃんっていらっしゃいますか?
他のものでは怒って泣いてしまうので大変困っているのですが、赤ちゃんが執着しているものを辛抱強く我慢させたら忘れさせることは可能でしょうか?(;o;)
同じ様な経験をお持ちのママさん、回答よろしくお願い致します。
- nana(6歳, 8歳)
コメント

すいけあ
うちも服の袖大好きです😍
スタイつけるようになったらスタイをチュパチュパするようになりました😅
試しにガーゼとかを手首のとこに置いてみてはどうですか?
次第とガーゼとか他のものをチュパチュパするようになればいいのですが、、、
うちは指と一緒に何かチュパチュパできればいいみたいなので回答にはならないかもですが💦

退会ユーザー
私の娘も長袖だと袖を舐めてたので、まくりあげたりして舐めれないようにしました😅
代わりに自分の拳舐めてたりしましたが、拳はほっといても長引きませんでした😂
もう何日も忘れないでグズってるんですか😢?
5ヶ月ならそのうち忘れられると思いますよー🤗🌸
-
nana
袖じゃないと嫌って感じで泣き止まずなかなか神経質だな〜と感じる娘です😂
忘れてくれると良いのですが💦💦半袖を着せるのが恐怖です😂- 5月22日
nana
手首に巻くのも考えてやっていたのですが、夏は暑いですし毎日それをやるのはどうなのかと思い、辛抱強く我慢させたら辞められるのか気になりまして(;o;)
ウチもスタイもたまに舐めてます。笑