※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

転職が初めてで、今の職場に辞めることを伝えるタイミングについて相談しています。次の職場が決まっており、顔を見て伝えるべきか悩んでいます。

今のパートから別のパートへの転職で、次がもう決まっている時なんて伝えていますか?今日採用の通知がきました。
転職が初めてなので参考にさせてほしいです!
今の職場は辞める時は2週間前には伝えることになっています。次の職場は2〜3週間後には働き始めてほしいそうです。
それと、次のシフトが来週なのですがなるべく早めにLINEや電話ではなく顔見て伝えた方がいいですよね😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間前で退職できるんですね💦
現職場も次の人探したり等あると思うので、1日でも早く退職をさせてもらいたい事を伝えたほうが良いと思います!

『急で申し訳ないのですが、転職活動をしており、採用をいただいたので〇〇日付けで退職させてください。』と正直に言うしかないかなと思います!

• ママ

ママ

決まりでは2週間前になってるんですけど、急ですよね💦止められることが多いみたいで、自分のポジションも誰が埋めるのか..って感じであるので余計言いづらいです。
    そうですよね😢〇〇日付けってきっぱり言うのもいいですね。正直に伝えます!ありがとうございます!

• 3月27日