※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sn
妊娠・出産

産休前に役職の責任が辛く、モチベーションが低下しています。妊娠を公表すれば責任から逃れられるか悩んでいます。産休前のモチベーションについて教えてください。

産休前、働きたくなさすぎます!!
現在、1年前に育休に入った上司の代打で役職につかされています🙇‍♀️
私も妊娠したため、使える有給全部使って7月1日から産休に入ろうと思ってます。
そうなるとあと約3ヶ月、責任のある仕事をやりたくなさすぎて辛いです😭😭
もともとイヤイヤついた役職なのに、毎月の役職者会議もつらいし部下のサポートも正直だるいです!!!
こんなにやる気のない人を役職につかせて何がしたいんだか🙂‍↕️笑
まだ安定期じゃないですが、妊娠を公表したら少しは責任逃れできるかなあとか思ったり。。
みなさんは産休前のモチベどうしてましたか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
妊娠25週の初産妊婦です。
体調不良で休みがちになってしまったりと考えると責任のある仕事は任せてしまいたくなりますよね。

私は異動の話などが出てたので安定期前でしたが考慮してもらうために早めに伝えました。
無事に異動もなく、責任のある仕事はしなくていい状態になっています。
早めに伝えることも、自分と赤ちゃんを守る為に必要かなと思います。
色んな想いもあると思うので、参考程度に聞いて下さい。🥹

• sn

sn

ありがとうございます😭共感してくださるだけで心が少し楽になりました😭💓‪

次の検診が来週なので順調だったら妊娠報告したいと思います…!💪
    赤ちゃん>仕事 ですよね🙂‍↕️

• 3月27日