※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎芽のサイズについての質問でしょうか。5週で胎嚢が5.2ミリ、6週の写真では2.3ミリと小さいと感じています。前回も小さいと言われ、稽留流産になったため不安を感じています。病院通いが続き、仕事を休むことに対しても嫌気がさしています。

この2.3ミリって胎芽のサイズですかね?

5週で胎嚢5.2ミリ、この写真は6週のです

小さいですね

今回も前回も、胚移植で着床、胎嚢、心拍と確認出来てます

前回小さいと言われて結局稽留流産になったので

だめかなー

調べても仕方ないと分かっていても気になりますね…

病院通い仕事休むことが続いて嫌になります…

コメント

はじめてのママリ🔰

胎芽っぽいですが心拍確認できましたか?2.3ミリなら通常確認できますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心拍らしいものが見えますって感じでしたけど、確認できました!

微妙だから先生も安心ですねって感じでないのかなーと思って

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎芽がみえて心音もきけたってことですよね???

あと胎嚢がかなり小さいのでそこがちょっと心配ですが、一気に成長してくれるといいですね!!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎芽なのかはいわれてないんですけど心拍は確認できたか感じです

そうなんです、前回はあまり大きくならずだったので今回も期待薄かなと…

ありがとうございます!
    来週大きくなっていることを願いますー

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

自然妊娠ですが、5週で胎嚢4.4ミリでしたが、無事出産できました。不妊治療だと胎嚢も小さめになると聞いたことがあるので(実際にそういった論文も発表されてる?ようです)、心拍も確認できたなら一安心だと思います😊これからグッと成長してくれるといいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    朝からつわりが始まったようで、少し安心材料な気がしています
    来週まで健康的に過ごして大きくなっているといいなと思ってますー!

• 3月29日