※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
子育て・グッズ

子供の半袖肌着を購入する際、セパレートタイプにするべきか迷っています。

暑くなってきたので子供の半袖の肌着を買おうと思っているのですが現在10ヶ月半で、ボディスーツタイプの長袖を着せています。服はほとんどセパレートを着せているのですが肌着もそろそろセパレートタイプのほうがいいのか迷っています。

コメント

Sawa

その頃はもうすべてセパレートでした。
自宅にいるときはお腹出るのが気になったので腹巻きパンツ履かせてますー

• 柚子

柚子

ありがとうございます😊

• 3月27日
ゆう

セパレートにしてました☺️
そのうちトイトレみたいなのも始まるので、長い目でみて長く着れる服と思うとセパレートがいいと思います☺️

• 柚子

柚子

ありがとうございます😊

• 3月27日
えるさちゃん🍊

うちはお腹出るのが気になってその時はボディスーツタイプでした😂
なんなら3歳の子がまだボディスーツタイプで幼稚園入園したらセパレートにする予定です。

• 柚子

柚子

ありがとうございます😊

• 3月27日
🎈

遊ぶ時とか寝る時お腹出るの嫌でトイトレ完了まではボディスーツにしてました!
トイトレ中セパレートだとまだ自分で押さえることができなくておしっこで濡れちゃいそうだったのでボディスーツタイプを肩の位置でボタンとめてやってました🙆‍♀️

• 柚子

柚子

ありがとうございます😊

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

普段は保育園でセパレートですが、週末はお腹が出るのが気になるのでボディースーツです!保育園に入る予定がないなら、まだボディースーツでいいんじゃないかな?と思います!

• 柚子

柚子

ありがとうございます😊

• 3月27日