※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる 
妊娠・出産

妊娠が分かったが、夫の風疹ワクチンが在庫切れで接種できない状況です。このままで問題ないか教えてください。

妊活をはじめた1年程前に夫婦で風疹抗体検査を受けました。
私は抗体があったのですが、主人はなかったので妊娠したら風疹のワクチン接種に行く予定でした。
今回妊娠が発覚したので主人からかかりつけの病院にワクチン接種の予約をしようとしたら、今どこも在庫切れでほとんどワクチンがないということでした😭
他の病院も当たってみる予定ですが、このまま主人が風疹ワクチンを打てなくても問題は無いのでしょうか…🥹

コメント

あーちゃん

探し方はもう片っ端から電話して聞いていくしかないと思います💦

でもどこも在庫切れということはある病院はない可能性が高いと思います…

• なる 

なる 

そうですよね😭
    最悪打てないことも覚悟しないとかなと思っているのですが、私に抗体があればひとまず安心ということで良いのでしょうか🥹?
    皆さん夫婦共に抗体がある状態の方が一般的なんでしょうか🥹?

• 3月27日
りまま

麻しん風疹の混合ワクチンですか??
私も昨年4月に夫と接種しましたがその頃麻しんの感染者が出たとかで混合ワクチンだと在庫切れ、入荷未定だったので風疹単体のワクチン接種しました!

• なる 

なる 

風疹単体のワクチンが在庫切れみたいです🥹
    混合だと今はあるかもしれませんね🤔

• 3月27日
  • りまま

りまま

単体がないんですね💦
    私の時は麻しんを打ちたい人が多くて麻しん単体と混合ワクチンが在庫なかったので😮‍💨
    在庫の有無は上の方も仰っているように片っ端から電話で確認取るしかないかと思います🤤🤤

• 3月27日
  • なる 

なる 

やっぱりそうですよね🥹
    見つかるまで片っ端から連絡してみます!

• 3月27日