はじめてのママリ🔰
基本は払われないです💦

ままり
出産のお金は国保か社保に必ず入るようになっているのでそこから出ますよ😊
他のお金は産休手当育休手当ということであれば、仕事をしてなければもちろん入りません。
自営はなんだかんだ産前産後も仕事してる人が多いと思うのと、自分が営んでいるわけですから普通に給料を出してると思いますかね🤔

晴日ママ
旦那が自営で
今まで私も専従者でしたが
出産育児一時金しかないですー!
今パートしてて初めて産休育休で
育休手当が楽しみです🤣
はじめてのママリ🔰
基本は払われないです💦
ままり
出産のお金は国保か社保に必ず入るようになっているのでそこから出ますよ😊
他のお金は産休手当育休手当ということであれば、仕事をしてなければもちろん入りません。
自営はなんだかんだ産前産後も仕事してる人が多いと思うのと、自分が営んでいるわけですから普通に給料を出してると思いますかね🤔
晴日ママ
旦那が自営で
今まで私も専従者でしたが
出産育児一時金しかないですー!
今パートしてて初めて産休育休で
育休手当が楽しみです🤣
「お金」に関する質問
心拍が確認できました 仕事を辞めようと思います。 車の運転、夜勤もあり、重いものも持たなければいけません。この前夜勤で無理した事もあってか吐いてしまいました。つわりだとは思うんですけど初めての妊娠で辛いなと…
旦那さんが自営業で居酒屋をしています。 急に5月から社員が辞めることになり人手不足に 料理できる人が旦那さんだけとなり、平日はいいのですが 週末は絶対にまわせません。 そこで私も元々働いてたので 週末だけ営業時…
皆さん、親族や友人などから出産祝いいただいたと思うのですが、そのお金ってどうしていますか? 私はスタジオでの写真代や、お食い初めでホテルを利用したのですがそれの代金等、子育てにかかったお金と、内祝いで使いま…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント