業務委託の仕事の場合、年間いくらまで稼いだら扶養から外れないですか?
業務委託の仕事の場合、年間いくらまで稼いだら扶養から外れないですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 1歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ユウ
ご主人の会社に確認です。
所得ではなく売上の場合が多いと思います。
ユウ
ご主人の会社に確認です。
所得ではなく売上の場合が多いと思います。
「扶養」に関する質問
扶養内パート 保育士かレジ打ちか迷っています…! 年齢がちょうど30歳で、大袈裟かもしれませんが、この転職が人生の分岐点になるのでは…と迷っています😂 親の勧めで大学の保育科に進み、資格を取ったものの、保育の仕…
扶養内パート 保育士かレジ打ちか迷っています…! 年齢がちょうど30歳で、大袈裟かもしれませんが、この転職が人生の分岐点になるのでは…と迷っています😂 皆さんのご意見お聞かせください。 ○スーパーのレジ打ち メリ…
30歳前後夫婦 未就学児1人 住宅ローンあり 車必須地域田舎 旦那の月手取りが33-35万 ボーナス年間手取り120前後 妻 扶養内パート だいたい月に7-8万貯蓄 ボーナスは全部貯金!と言いたいところなんですがおそらく70…
お仕事人気の質問ランキング
ユウ
経費引かずにならほとんどの場合大丈夫だと思います😊あとは年間で見るところと数ヶ月連続で超えたらアウトのところと色々あるので、その辺も確認ですね。
私自営と給与の掛け持ちですが、利益だと思い込んでいて突然保険証を早急に返却しろと言われて大変でした😅なのでしっかり確認したほうがいいです💦
ユウ
当時は給与だけで扶養内ギリギリくらいでした😅なので軽く超えてます💦
で、国保は困るので今は副業の方で社保入れるくらいまで稼いでます💦
ユウ
外されて以降はずっと扶養外です。
廃業か離職を証明できるまで戻せないと言われました。
どちらの予定もないので、副業先で社保です😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
基本的には、収入103万以下だと扶養内でいられますか?
はじめてのママリ🔰
とても参考になります😭😭
所得と年収などわかんなくなります😂
そうなんですね!!確認してと言ってみます!
自営と給与の方で年間どれくらいにしてましたか??そんなこともあるんですね😱
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!今は扶養入ってないですか?🥹