※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

検診で性別が男の子かもしれないと言われ、女の子を希望していた気持ちを吐き出したいと思っています。元気に生まれてくれればどちらでも良いとも感じています。

今日は検診日でした🤭
まだ性別は分からないけど多分男の子かなぁ〜って言われました👦🏻
1人目が男の子でやんちゃだったこともあり、女の子を強く希望してました🥹なぜか2人目は女の子のような気がしてて、将来一緒に買い物行ったりヘアセットできるかなぁと楽しみにしてました😢
ショックのような気持ちもあり、元気に産まれてきてくれればどっちでもいいよっていう気持ちもあります🥲
どうにもできないことだけど、吐き出させるところが欲しかったので吐き出させてもらいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

息子がおり現在妊婦で、二人目も男の子です!!

大きくなってからのことを考えて女の子がいてくれたらいいなぁと思ってたので性別わかった時は申し訳ないんですが落ち込んでしまいました😭

わたしはあと1ヶ月で出産なんですが、日が経つにつれて同性の兄弟で仲良く遊べていいかも!と思えるようになりましたよ☺️心の片隅に女の子への憧れはありますが(笑)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

同じ気持ちの方がいて安心しました😭
    そうですよね!!同性の兄弟の方が仲良く遊べそうですよね✨
    私も憧れはずっとありそうです🥹笑
    姪っ子も、周りの友達も女の子が多くて羨ましいです😭

• 3月27日
おたま

その気持ち、めちゃくちゃわかります😂
私も主人も1人目の時から女の子が欲しく…
自己流ですが産み分けもしたのに2人目も男の子とわかった時、次男に申し訳ないけど、ショックでした😓

3人目で女の子来てくれてめちゃくちゃ嬉しく、姉妹に憧れていたので4人目にも期待をしていた所…

この間の検診ではっきり🐘が見えて男の子確定してションボリしてしまっています😖
男の子も可愛いし、元気だったら…と思いますが、やっぱり姉妹が欲しかったなぁ〜と思っちゃう自分がいます😭
名前も女の子の名前いっぱい考えちゃったりしてました😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうだったんですね🥹
    私は産み分けカレンダーだけでしたのでダメだったかなぁ…って感じです🥲
    でも女の子1人でも来てくれて羨ましいです💗

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

我が家は男女女ですが元々兄弟欲しくて諦めきれず4人目妊娠したので兄弟羨ましいです💦さすがに今回女の子ならもう諦めます。。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

4人目すごいです🥹✨
    でも男の子も女の子もどちらも育てられて羨ましいです☺️🫶🏻

• 3月27日
ごま

めちゃくちゃ分かります...うちも2人目は女の子を強く希望してて、産まれる前から夫と女の子の名前ばかり考えてたのに、14wの時に男の子だとわかってしまい少しショックでした...

産まれたらやっぱり可愛いし、自分の子供めっちゃ可愛い大好きってなってるけど、今も女の子欲しい気持ちは変わりません...26歳だしまだ焦ることもないかなって思ってるけど、3人目は経済的に厳しそうだなって思って....
こんな気持ちのままそのうち出産できない年齢になったら後悔しないかなとも思うけど...

って感じです🥲🥲

子供服とか買いに行くと女の子の服可愛すぎてマジで羨ましいです...😭😭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですよね!産まれたらどちらでも本当に可愛いですよね💗
    でも女の子欲しい気持ちはやっぱり変わらないですよね😭私も3人目は経済的に無理かなぁと言う感じです😢
    もしも男の子だった場合のことを考えると怖いです😱

分かります!!!女の子の服本当にかわいいですよね🥹レースとかついた服選びたいなぁって思いながら姪っ子にプレゼントしてます…笑

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

わかります!
私も2人目男の子で、申し訳ないけどショック〜って思いました笑

でも、兄弟かわいいですよ💕
多分、同姓の方が子供たち喜びますよ!

次男が1歳超えてはじめて、兄弟でよかったかなーと思いましたし、3人目も男の子がいいなぁ〜と思うようになりましたよ😁

なんやかんや次男が長男に張り合おうとしたり、同じ洋服着たがったりするのがめちゃくちゃかわいいです🥰

• 初めてのママリ

初めてのママリ

なんか産まれてくる子に性別は選べないのにショックと思ってしまって、申し訳ないですよね🥲
    同性の方が喜びそうですよね!!遊び方も同じような感じだし仲良くしてくれそう✨

• 3月27日
チョコ

多分男の子かなー?
はまだわからないですよ!
私なんて、産婦人科トップの医師から『性別知りたい?』
私『はい!!』
『男の子だね(確定)』的な感じで言われましたが、その次の助産師外来では『え?男の子?先生が言ったんですか?私は女の子にしか見えませんけど🤔』と言われ、それからずっと女の子判定!!
その時のエコー写真は手をお股に挟んでいたので、親指がおちんに見えたのかな🤔
と思いました!結果、女の子でした!助産師さんの方が当たるっていう。。ꉂ🤣𐤔

• 初めてのママリ

初めてのママリ

えーー!そんなこともあるんですね!!
    男の子だと確定だと思い込んでました🥹1ヶ月後の検診まで女の子であること祈って楽しみにしときます😂💗

• 3月27日