ぴー🐰
うちの子もそのくらいのときは座ってごはんなんて食べられませんでした🥲1口食べたら椅子から降りて歩き出す→私が追いかける→また座って食べる→歩き出すの繰り返しでした、、、
でもテレビを見ながらだったら椅子から降りることなく自分で進んで食べてくれることに気づいてからはごはん中もテレビ見せちゃってます📺おかげで今でもアンパンマンやポケモン見ながらごはん食べてます!
でも保育園だったらきちんと座ってごはん食べてるそうです😅笑
ぴー🐰
うちの子もそのくらいのときは座ってごはんなんて食べられませんでした🥲1口食べたら椅子から降りて歩き出す→私が追いかける→また座って食べる→歩き出すの繰り返しでした、、、
でもテレビを見ながらだったら椅子から降りることなく自分で進んで食べてくれることに気づいてからはごはん中もテレビ見せちゃってます📺おかげで今でもアンパンマンやポケモン見ながらごはん食べてます!
でも保育園だったらきちんと座ってごはん食べてるそうです😅笑
「保育園」に関する質問
【保育園の送迎方法について】 先輩ママさん教えてください。 最寄駅から徒歩1分の保育所は、送迎時に一時的に自転車や車を停めるということができません。また、ベビーカーも預かり不可だそうです。 家から駅までは徒…
保育園で使うエプロンについて 今は西松屋で買った表面がビニールタイプのエプロンを使っているのですが、先生に首周りが小さくて付けにくいので大きめのを用意して欲しいと言われました😂 上の子はエプロンの首周りが気…
3月末に今の職場を退職します。 4月から求職中に切り替えて、ハロワに通い失業手当を貰いながら子供を保育園に通わせることは可能なのでしょうか? また、求職活動申告書は結構きっちり書かないとダメですかね?いつ提出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント