ぴー🐰
うちの子もそのくらいのときは座ってごはんなんて食べられませんでした🥲1口食べたら椅子から降りて歩き出す→私が追いかける→また座って食べる→歩き出すの繰り返しでした、、、
でもテレビを見ながらだったら椅子から降りることなく自分で進んで食べてくれることに気づいてからはごはん中もテレビ見せちゃってます📺おかげで今でもアンパンマンやポケモン見ながらごはん食べてます!
でも保育園だったらきちんと座ってごはん食べてるそうです😅笑
ぴー🐰
うちの子もそのくらいのときは座ってごはんなんて食べられませんでした🥲1口食べたら椅子から降りて歩き出す→私が追いかける→また座って食べる→歩き出すの繰り返しでした、、、
でもテレビを見ながらだったら椅子から降りることなく自分で進んで食べてくれることに気づいてからはごはん中もテレビ見せちゃってます📺おかげで今でもアンパンマンやポケモン見ながらごはん食べてます!
でも保育園だったらきちんと座ってごはん食べてるそうです😅笑
「保育園」に関する質問
保育園送迎時の挨拶について 私自身は人見知りも有り、送迎時に出会う保護者については、 『こんにちはー』と挨拶するのが精一杯です😂 しかし、我が息子は玄関等で会う保護者(この4月から転園したため、何歳クラスの保護…
慣らし保育中です。 風邪をひいてしまい、金曜と月曜とお休みしていて今日保育園行かせるか迷っています。 熱はずっとなし、鼻の症状が酷い感じで鼻水がダラダラ、時々咳が出ます。 皆さんなら今日も休ませますか?
慣らし保育中で無事洗礼を受け風邪をひいて1週間半が経ちます。 最初は鼻水、咳症状のみで咳がピークの先週月火は保育園お休みし小児科受診しました。 発熱もなかったので少し鼻水は続いてましたが水曜からは通っていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント