※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
子育て・グッズ

育休中の方にお伺いしますが、31日は保育園を休む予定でしょうか。また、4月は何日から通わせるのが先生たちにとって助かりますか。

育休中で上の子保育園のみなさん、31日は保育園休まれますか?
園から何も言われてないけど忙しいですよね?また4月は何日から通わせたほうが先生たちは助かりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してました!
そんな風に思ってくれる保護者の方がいるなんて、、🥺と感動しました!
31日は自分のクラスの子との最後のお別れなので、会いたいです!!
なので夕方早めにお迎えきてもらえると助かります🥰
4月は慣らし保育が2週間ほどあり、その間はまあまあな地獄です。笑
でも元から居た子達も担任が変わって不安定になったりするし、慣らし保育で地獄の大号泣の子達が帰った後は落ち着いて過ごせる子達が癒しになったりもします。
新しい担任との関係作りもあると思うので、休むのであれば4月の初め何日かかなと思います!

ママリ

うちは昨日から希望保育なので
休ませてます!
入園式が2日で2日から通常保育になってます!
なので昨日から1日まではお休みさせます!
お便りにクラスの移動準備があるため、休める子は休んでください〜って書いてたので年度末は忙しいんだと思います😊