※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅茶
家族・旦那

義母との関係が苦手で、年に3回の泊まりが負担に感じています。近距離なのに泊まりに来るよう言われるのが理解できず、旦那も居心地が悪そうです。再婚相手の家に呼ばれることにも疑問を感じています。

義母苦手な方😔

隣県で帰れる距離なのに
なぜか年3は義実家に泊まります😭
義母もきてね〜とか言ってくるんですが
毎月会ってるし意味不明です。

厚かましいにもほどがあります💧
準備も大変なのに
何で泊まりに行かないといけないの?
って感じなんですが…

遠方ならわかりすが
近いんだから普通泊まりにこいとか
言いませんよね?

旦那も行こうか〜みたいなかんじで
なんだこの親子って感じです

ちなみに義母は再婚で
再婚相手と建てた家なので
旦那も居心地悪そうです
再婚相手もいる家によく呼びますよね???
意味不明です

コメント

はじめてのママリ

我が家も義実家近いですが子供たちが義母大好きなので月1くらいで泊まりに行ってます、ただし子供たちだけで泊まってます😂

なので近いから泊まりに行くのおかしい、とまでは思わないんですがわざわざその度に家族総出はダルいですね😥
更に居心地悪いのに行かなきゃ行けないのも憂鬱すぎますね…

紅茶

子どもたちが好きになるということは良い義母さんなのでしょうか🥺✨
うちの子は義母に全く懐いていません笑
子どもがもう少し大きくなっておばあちゃんちにとまりたーい!とかなら全然わかるんですが
このお泊まり誰得なんだろう…
義母が楽しいだけだよなとおもってしまい…再婚相手も気まずくね?と思いながら笑

ママリ

義母苦手って言うか大嫌いです笑

隣県で年に3回も泊まりって嫌ですね😱
しかも毎月会ってるのに?!

子連れで泊まりって準備も大変なのに気遣いゼロですね!
百歩譲ってホテルや旅館に泊まるとかなら良いけどなんで義実家?
楽しくもないですよね。

旦那さんも居心地悪いなら断ってほしいですよね💦

• 紅茶

紅茶

私の言いたいことを全て言ってくださり嬉しいです🤣
    本当義母を喜ばせるためだけに行ってるようなもので苦痛すぎます😭
    子どもも喜ばないし…
    本当厚かましい義母が大嫌いです私も…空気読んでほしい…

• 3月27日
はじめてのママリ

義母嫌いです

私も帰れる距離ですが泊まる?とか言ってきます、

普通に帰ってゆっくりしたいって言いますよ!笑

なんなら次から旦那だけ残していきましょ、

• 紅茶

紅茶

帰ってゆっくりしたい!!
    その通りです😰
    そんなに泊まられたいものなんですかね?私には理解不能…
    旦那だけ泊まるのは賛成です笑

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

ほんとに辛いですね。私は隣の市に住んでいるので泊まりはないですが、アポ無しで家にくることはありました😂
お泊まりって誰得?って感じですよね。何でも言える実家ならまだしも、
しかも旦那とは他人の再婚相手がいる家なんて怖くて泊まりたくないです笑
私と子どもたちは行きたくないから1人で行ってくればって言いたいですよね😭😭

• 紅茶

紅茶

アポ無し訪問もいやですね😱
    何で義母って配慮に欠ける人ばかりなんでしょうか?本当腹立ちます…
    そうなんですよ!!
    再婚相手もいるんだから普通呼びませんよね?😰
    旦那も再婚相手がいて気まずいから私や子どもたちがいないと行きたくないと言うんですよ😱
    そんなところに連れて行くなだし義母も呼ぶなよって思います…
    本当義母を喜ばせすためだけに行ってるようなものなのでイライラします😣

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚したから私の娘とでも思ってるのでしょうか🤣私からしたら旦那とは結婚したけど義母とは他人です笑

旦那さんも嫌がっているなら、少し話を盛ったりしてこういうことがあったから怖いなど適当な理由をつけるのもアリかなって思っちゃいました😂
    実家に行かなくて良いようになればいいですね😭😭

• 3月28日