※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オミ子
子育て・グッズ

小学生になる娘がいて、他の親の体験談を聞きたいです。特に、怖かったことや注意点について教えてください。

4月で小学生になる娘がいます。小学生になると保育園と違って自分の足で学校行ったり遊び行ったりと、行動範囲が広くなると思います。
小学生のお子さんがいる方で、小学生になってこんな事が怖かったとかそういった体験があったら教えて下さい🙇‍♀️
お話を参考に自分自身も気をつけようと思いまして🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いなって思ったのは公園での盗撮、
知らない人から学校帰りにおいかけられた、はありました。

友達の子は連れ去られそうになったみたいです。女の子で見た目めちゃくちゃ可愛い子です…

• オミ子

オミ子

返信ありがとうございます!
    どっちも自分の子供がされたと思うと…😨
    追いかけられた時はどこかに逃げ込んだんですか?💦
    世の中の変な人が多くて怖いですね😱

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

友達と帰ってて逃げてて友達の方についていったらしいです。
なので帰宅して速攻警察に通報して犯人探し出しましたよ💦
近所の障害もった人でした。😱

• オミ子

オミ子

偏見かもしれませんが、障害持った方でも事件起こす方もいるので怖いです😱💦
    無事に逃げられて良かったです💦
    変な人に会わないようにはなかなか難しいですよね💦

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

私自身の話ですが、小学生の頃、下校の時におじさんに追いかけられたことがあったり、
近所の公園でいつも同じおじさんが居て、鉄棒の練習してたら手伝うよー!って手伝ってくれてたけど
今思うと、鉄棒でお腹見えてしまっててお腹めっちゃ見られたりしてたな...気持ち悪かったな...と💦

• オミ子

オミ子

鉄棒手伝うとかもう犯罪の匂いがしますよね💦特に小学生なんて危機感とかまだあまり無いからありがとーって感じでやって貰っちゃいますよね😅
    公園で遊ぶなとか子供に言えないし…
    GPSを付けるしかないですね😅

• 3月27日