※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産は早いと聞きますが、3年経っている場合はどうでしょうか。無痛分娩に興味はありますが、怖さが勝っています。

【2人目の出産スピードについて】1人目、普通分娩です。0時に破水で入院、翌日21時に生まれました。促進剤飲みました。

2人目は産まれる時間が早いことが多いと聞きますが、3年経ってしまってたら、意味ないですか❓

無痛気になりますが、怖さが上回るので私はやることはないと思っています💦
2人目なので無痛でなくてもするっと産まれるなんて話はよく聞くし、言われるのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど3歳差で生みましたが、私は2人目の時の方がやはり早かったです💦
助産師さん曰く、2人目は大体1人目の時の2分の1くらいの速さで生まれるらしいです。

ママリ

1人目は6時間、2人目は3時間、3人目は6年空きましたが、30分での出産でした(^^)

こっこ

私は一人目破水から18時間で産まれてきて、促進剤なしでした。
二人目も破水からで6時間で産まれました。二人目はめちゃくちゃ進みが早くて、あやうく旦那の立ち会いが間に合わないところでした。
ちなみに2歳4ヶ月差です!

はじめてのママリ

怖く感じてしまったらすみません💦

3人目の話ですが、医師や助産師から『1人目2人目とも切迫早産だったし、それに加え3人目だから産まれるの早いから、痛いと思ったらすぐ来て!』と言われてたので陣痛きて病院行ったら陣痛遠のき、促進剤使っても全然産まれず、結局促進剤2日使ってようやく産まれましたが、陣痛の痛みも3人目が1番辛かったです😭ちなみに1人目は7時間、2人目は6時間でした!

だから2人目以降だから早いとか嘘だ…と思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

1人目36時間
(産まれる1時間前に破水しました。)

2人目8時間(破水なし)でした!

進みが早い方が痛いって言うのは聞きます!早さに体と心が追いつかないので痛く感じるみたいです!

ママリ🔰

3年だったら全然時間は縮むと思います🤔

1人目6時間、2人目3時間、3人目が6年空いて1時間半でした☺️