※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士や子どもに関わる方に伺いたいのですが、娘が真面目だと感じる瞬間について教えていただけますか。

保育士さんや普段お子さんに関わることが多い方に聞きたいです👂

担任の先生と話している中、「〇〇ちゃん(娘のことです)は真面目だから〜」と言っていたのですが…保育していて、この子真面目だなって思うことって何ですか?

こういう時にこうしてると真面目だと思うかも…とかあったら教えて欲しいです😵

いま、1歳児クラスで2歳9ヶ月です✨

コメント

あじさい💠

うちの子も真面目って言われます☺️
話を聞こうとしている、言われたことを守ろうとしている、子だと言われるのかなって思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます💓‪
    下に書いてしまいました🙇‍♂️

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

家では真面目な要素0なので、どこがだろう?と思ってましたが…😇笑
先生と話してた内容的にまさにそんな感じかも…と思いました!

めろ

保育士ですけど、
みんなに向けて話してる場面や、絵本を読み聞かせしてる場面などで、
時にはおふざけしたり大笑いして先生の話なんて聞こうとしない子もいます😂1.2歳なんて、だれかがおふざけしてたら釣られて一緒になんかやってもおかしくないですけど、
きっとどんな時でも真面目に
お話を聞いてくれるのではないですかね🥹
お片付けとか、サボる子(やってるフリとか笑)もいますけど
ちゃんとやってくれるとかですかね!

おふざけが悪いとかでもないし
楽しいことも必要なので、おふざけする子を否定するわけではないですけど笑
保育園でお利口に過ごしてるんですね✨偉いです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人のことはよく見ている子で同じクラスの子にもお姉さんぶったり(面倒見てる?)してる様子があったり、お片付けとかきちんとしてくれると言われたことはあります💕
    家では甘えて全然ですが、保育園では頑張ってくれてるのかなと思うとうれしいです😭✨

• 3月27日