子育て・グッズ 女の子のいるママさんに質問です!お雛様を飾る時期、被布や名前旗は何歳… 女の子のいるママさんに質問です! お雛様を飾る時期、被布や名前旗は何歳まで飾りますか? うちは毎年飾っていましたか娘は今年7歳で、飾るスペースの問題で今年は被布と名前旗は飾れませんでした💦 でもふと、あれ?もう被布とか名前旗はもう飾らないのか?と疑問に思いました😅 最終更新:3月27日 お気に入り 女の子 名前 ぱん コメント ぽにぽに そもそも被布も名前旗も買ってません😅お雛様だけです。私が子供の時も誰のも飾ってなかった(三姉妹です)ので飾るものとは知りませんでした💦 3月27日 ぱん ご回答ありがとうございます!確かに私が子供の時も飾ってなくて🤣 ただお雛様を買った時に、無料で被布も名前旗もおまけでもらえたので、どうしようかなと思っているところでした😁 3月27日 おすすめのママリまとめ 女の子・名前・2文字に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・名前・一文字に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・名前・文に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・女の子・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱん
ご回答ありがとうございます!確かに私が子供の時も飾ってなくて🤣
ただお雛様を買った時に、無料で被布も名前旗もおまけでもらえたので、どうしようかなと思っているところでした😁