はじめてのママリ🔰
抜糸で麻酔はしないと思うので、、、なんともですが、一瞬傷口を引っ張られるようなちくっとした痛みは伴うかと思います😭
全神経を傷口に向けている中での抜糸なので、なにか別で気を紛らわせるアイテムとかあればいいですよね😭

ままくらげ
先日私自身が転倒し顔面を数針縫いました😅
お子さんもあの痛い麻酔と縫合手術をよく頑張りましたね😭
私はレントゲンとCTを撮ってます。
お子さんの様子はどうですか?
私は検査では異常ありませんでしたが、顔面を強打してしまったので数日は呂律や意識の有無を確認するように家族も言われました。
暫くはお子さんの様子を見てあげてください🥺
消毒は先生が擦るのでちょっと痛かったです😅
抜糸は全然痛くなかったですよ☺️
ちょっとくすぐったい感じです。
怯えながら行ったので(笑)あまりの呆気なさに拍子抜けするほどでした😂
早く良くなるといいですね✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
痛ーい!痛いよー!!と泣いている声が聞こえたので、麻酔なしで縫っているのかと思ってびびって慌てて受付に「麻酔ってしてもらえてますよね!?」って聞きに行っちゃったのですが、麻酔が痛かったみたいです😭
大きな病院へ行かれましたか?普通のクリニック?のような場所へ行ったのでCTはなかったからか提案されませんでした😭
帰り道の車では痛かったせいかテンション下がっていて具合が悪いのか心配だったのですが、家に帰ったらいつも通りで逆に動き過ぎないか心配です笑
でもいつもしない昼寝をしていて…大丈夫かなぁと思ってます🥲- 3月27日
-
ままくらげ
私でも痛みで顔をしかめて震えるほどだったので、お子さんなら物凄い恐怖と痛さだったと思います😭
私は夜間救急だったのでそこそこ大きな病院でした。
確かに小さなクリニックだと設備はないですよね💦
嘔吐や、やたら眠るとか、見え方が変ではないかと言うのも注意して様子を見てあげてくださいね☺️- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
24時間様子見ましたが現在は元気すぎるくらい元気です😂
覚えていたらで大丈夫なんですが、縫った後の傷口って絆創膏か何か貼っていましたか?
抜糸までは絆創膏か水に強いキズパワーパッド貼ってと言われたのですが、何がいいかなと悩んでいて😂
絆創膏毎日変えて清潔にしたほうが良いのか、キズパワーパッド何日か貼っていたほうが傷口が綺麗なのか…💦- 3月28日
-
ままくらげ
良かったです!それは安心しました😭
私は丸二日間はガーゼとテープでがっちりと固定して濡らさないように言われ
その後は毎日洗って清潔にするように言われたんです😳
なので絆創膏は貼ってないのです。
先生にキズパワーパッドでも良いと言われたならそちらの方が治りが早そうですよね🤔
勿論、化膿してない事が前提ですが……。- 3月28日
コメント