36歳の女性が避妊について悩んでいます。旦那が避妊に協力的でなく、避妊リングの費用が高いため、ピルを検討しています。おすすめの避妊ピルや飲み方について教えてください。
本音を吐き出させて下さい。
36歳です。
子供はさんにんいます。年齢的に体力的に子供はもういいかな、、と考えてます。
でも旦那が性欲おばけでゴムをつけたくない人です。
もしもの場合のことを考え避妊リングをすることを視野に入れましたがやはり金額が、、そうそう簡単にできる金額じゃなくてピルを考えてます。
避妊目的でのピルは何が1番おすすめですか?
初めてなのでネットで調べたもののどーやって飲むのか何がおすすめなのかサイトによってバラバラでわからないです。
誰か教えてください。
- はじめてのママリ🔰

4人目妊娠中👧👧👦👶
ちゃんと病院行って決めた方がいいと思います。
私も飲んでましたが肝機能が悪くなって違うのを検討中に妊娠しました😂

はじめてのママリ
ピルも避妊目的であれば自費になって毎月3,000円くらいしますし、歳取ると血栓リスクも出てくるし、月経過多とか話して保険適用でミレーナの方がいいんじゃないかなぁと思いましたがどうでしょうか?
ミレーナは2万ちょいでした。最長5年は効果が持続するので、費用面でも抑えられるかなと思います。
出産した産婦人科に行って、月経過多ということにして保険適用でピルもしくはミレーナがいいんじゃないかと思いました!避妊目的というと保険適用にならないので💦

はじめてのママリ🔰
オンライン診療が希望であればスマルナお勧めします。
医師も自分で選べて、ピルにも色々作用・副作用があるので細かくメールで教えてくれました。メールだと残るので見返すこともでき、助かります。
避妊目的のピルは2つあり、不正出血が多いもの、嘔気などの副作用が出やすいものなど比較して定時してもらい、そこから選びました。
コメント