統合失調症を患い入院後、現在は回復していますが、薬の副作用で体重が増加し、ダイエットに苦労しています。体型を受け入れられず、辛い気持ちを抱えています。
誰かに励ましてもらいたいです……😭😭
昨年の夏に統合失調症という病気になり、2ヶ月ほど入院しました。
入院中は幻聴も聞こえパニック発作も多発していましたが、薬を服用して現在は幻聴も聞こえずパニック発作もなくなりました!なので普通に生活ができています💪🏻
ですが薬の副作用で163cm47kgから65kgまで激太りしてしまいました😭元々体型には気を遣っていたのもありこれが本当にショックで立ち直れません😢
ダイエットを頑張ろうとしてやってはいるのですが代謝が落ちているのかなかなか痩せないので余計に落ち込んでいます…
体型だけが全てではないのは分かっていますが、今まで普通体型で生きてきてきたのでこの太った体を受け入れられず辛いです( ; ; )
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆう
あたしも薬の影響で激太りしました(笑)
摂食障害で激ヤセからの激太りで一時期はほんと落ち込んでました💦
中々痩せれないし😭
可愛い服着たいとか、鏡に映る自分が嫌とか思いますけど、ポジティブに考えよう!今のあたしは人生で1番胸がでかいぞ!って言い聞かせました(笑)
そうこうしてたらつわりで痩せたので、これ痩せた体型だったらほんとに赤ちゃんに悪かったなーと思って少し安心してます(笑)

はじめてのママリ🔰
同じく精神科のお薬で太りました😭💦
そして全く痩せません。
元々痩せ寄りの普通体型だったので、本当ショックで人に会いたくないし、辛いですよね。
私は今地道に食事見直しやら運動やらしてます。
あとお薬も変えて貰おうかなと思ってます!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!