※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子供が多くの感染症にかかっていないのは、丈夫なのか偶然なのか知りたいです。

2歳半の子供がいるのですが、流行りの感染症に全くかかったことがありません。

・RSウィルス、胃腸炎、ヒトメタ、溶連菌、突発性発疹、手足口病、インフル、コロナ、etc・・・
保育園自体は2歳から通い始めています。

もともとめったに風は引かない子です。
(保育園も呼び出されたことありません。登園前に2回ぐらい耳鼻科で鼻水吸ってもらいに行ったぐらい)

丈夫なのか、たまたまなのか、どちらでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも基本風邪引かない子でコロナだけはお正月の集まりの時に親戚が実はコロナでそれを貰い、家族で感染したけどそれくらいでし💦
保育園には行ってないのであまり感染症にかからないって言うのもあるのかもしれないですが、熱も今までで2.3回くらいしか出たことなく、初めての熱も1歳半とかなり遅めでした🙌
保育園行かない代わりに商業施設や支援センターとかによく行ってて、カートも乗るし、子供の遊びゾーンもよく行くのですが今のところそこで何か拾ってきたことも無く、元気に過ごしてます👍(もちろん帰宅後に手洗いは欠かさず行ってますが)
その子その子の免疫力とかもあるんだと思います😊母としては助かってるので良かったです👍

はじめてのママリ

うちのお姉ちゃんも全く同じです!
風邪は基本引かないし、流行りの感染症はかかったことないです🫨
同じ職場の人には「ママリさんの子どもちゃん、全然保育園から呼び出しないね…!?」と驚かれるくらいでした😂
特に気をつけていることはないので、
その子が持ってる免疫力なのかな〜と思っています☺️