※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠22週目で、膀胱や膣に鋭い痛みを感じることがあり、赤ちゃんが逆子になっているのではないかと心配しています。これは正常でしょうか。

今日から22週なのですが、いつもじゃないですけどたま~に膀胱や膣を蹴られてるのか胎動で膣が鋭い痛みが走ります🥲
赤ちゃん出てきちゃうのか心配で💦
逆子になってるのでしょうか..

コメント

はじめてのママリンゴ

ツーンとする痛みなら、よくありましたがそれとは違いますか?😳
それでしたらよくあるらしいので問題ないと思いますが、心配なら病院で相談するのが1番だと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動で蹴ってる?!みたいなズキンズキンのような感じで、それと同時に尿意がくるって感じです🫠
    今日不安で受診しましたが、頸管長は十分にあったので問題ないよと言われました!
    電話すると勇気いりますが、病院行くと安心しますね...🫠

• 3月28日
  • はじめてのママリンゴ

はじめてのママリンゴ

蹴られて痛いのはありましたよ😄
    尿意もあったので、膀胱の近く蹴ってるんだろうなって思ってました😄
    心配なら電話で相談できるならしてみるか、
    エコーの際にでも赤ちゃんの様子を聞いてみるといいかもですね😄
    頚管長が十分にあるなら簡単には出てこないとは思います😄
    逆に臨月になると、もう辛くて出てきて欲しいー!って思ってもなかなか出てこないので、そんなに簡単に出てこないんだなって思いますよ😄
    とはいえ個人差はあるし何が起きてるか分からないので、
    心配なら相談するのが1番かと思います😄

• 3月29日
ナタデココ

逆子の時期は膀胱アタックよくありました!急に蹴られて漏れそうになります😂

検診で子宮頚長など見てもらえると思いますし、相談してみてもいいと思いますが恐らく今は逆子ちゃんなんだと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日はいつもより多くて夜中尿意であまり寝れなかったです🫠膣からおなら?みたいな物も出ていてなんか出た?!と思うくらいです😅
    今日念の為受診しましたが頸管長は十分にあるみたいなので様子見になりました!
    また3日後に通常の検診があるので詳しく聞いてこようと思います!

• 3月28日