※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.r.mama.
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子のミルク量について質問です。一回の量が160前後と聞いて心配。うちの子は100ぐらいしか飲まず、体重は増えているので問題ないでしょうか?

2ヶ月の男の子のママしてます!
ミルクについて質問です。2人めなんですが1人目は母乳だった為ミルクの量がいまいちわからないんですが…周りやほかの方の質問など見る限り、一回の量が160前後みたいですが、うちの子は120飲めばいいほうで基本的には100ぐらいしか飲みません。間隔は日中は3時間ほど夜中は4〜5時間起きない事もあります。飲まなすぎで心配なんですが、体重が増えてれば特に問題ないんでしょうか?

コメント

黄緑子

増えてれば問題ないです!
飲む量はそれぞれなので大丈夫ですよ!

• y.r.mama.

y.r.mama.

お早い回答ありがとうございます!
    これから暑く汗かきだしたら脱水とかも心配してたんですが、人それぞれ、増えていれば問題なしとあまり気にしすぎないようにします(●︎´ω`●︎)回答ありがとうございました☆

• 5月22日
ガムボール

答えになってなくて申し訳ないんですが…^^;ウチも今3ヶ月で一応出てるんだか出てないんだか分からないおっぱいをたまに愚図った時に吸わせてる程度で、基本ミルクです!

2ヶ月の頃から100〜120ccを3時間おきにあげていましたが、最近は120ccてわ4時間はあくようになってきました。たまに残します。夜も、21時くらいにあげたら明け方4時5時くらいに飲む感じで、上の子はもっともっと飲んでいた気がするのと、暑くて汗かいてるのに大丈夫かとちょっと心配です^^;

でも、2300gで生まれたのですが、今は5.7キロとど標準で、もももムッチムチで顔もパンパンなのです…なので、ミルクの缶の表示通りに飲ませていたら…凄いことになりそうです^^;なので余り気にしていません!かなり順調に体重が増えています‼︎

よく寝るし、余り泣かないのでカロリーを消費しないのかな?とか思ってます(´∀`)

• y.r.mama.

y.r.mama.

わたしもたまに出てるんだか出てないんだかのおっぱいを吸わせたりします(((((°°;)笑
    アナイスさんのお子様も同じぐらいの量で安心しました!これから脱水とか心配事もありますが…順調に体重増えていれば大丈夫ですよね!ちょこちょこ体重はかりつつ、あまり気にしないようにします!
    回答ありがとうございました(●︎´ω`●︎)☆

• 5月22日