黄砂が飛ぶ日に9ヶ月の赤ちゃんを外出させるのは良くないでしょうか。室内移動が多い場合でも避けた方がいいのでしょうか。黄砂にさらされることで赤ちゃんに影響が出る可能性はありますか。黄砂の時期に皆さんはどれくらい外出を控えていますか。
黄砂が飛んでそうな日に赤ちゃん(9ヶ月)連れて外出るのはまずいですかね🥲例えば徒歩10分圏内のスーパー等に買い物に行ったりなど、ほとんど室内移動でお散歩メインじゃなくてもなるべく避けたほうがいいんでしょうか(どうしても出かけるなら車移動にするとか。)。自分が花粉症やアレルギー性鼻炎などがないのでよく分かってないのですが、赤ちゃんのうちから黄砂にさらされてたら鼻炎みたいなのになっちゃったりしますか?
一昨日くらいから外出してないんですが、皆さん黄砂の時期はどれぐらい引きこもってますか?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
でないといけないので出てます🥲
買い物は買いだめしちゃってます。
免許ないので徒歩移動ですが
今のところ3歳息子、2歳娘 何もなってないです。
公園、散歩に行きたいと騒がれるので出てます🥲
ちなみに旦那は花粉症や黄砂で鼻が死んでます😂

ゆき
昨日今日、買い物があったので外出ました!
買い物含めて往復30分程度
私が花粉症なので、やはり外出るとアレルギー反応出てます。
どうしてもの用事でなければ、今日くらいまでは家にいてもいいのかなと思います。
でも、今日朝から黄砂のことは言ってなかったと思うので大丈夫かなとも思います。
-
はじめてのママリ🔰
用事があれば出ないわけにいかないですもんね💦
花粉症の方はこの時期本当に大変ですよね😢
自宅保育耐えれる感じならなるべく引きこもってようと思います!
今朝は何も言ってなかったんですね🤔今後は黄砂情報もちゃんと見ないとなあって思います😅- 3月27日
はじめてのママリ🔰
どうしても出かけなきゃいけない時ありますよね🥲私もなるべく買いだめしとくようにします…
2、3歳だったら出かけたい〜!ってなるから大変ですね💦
でも発症されてないようで何よりです✨うちも旦那は鼻炎でしんどそうです😂
はじめてのママリ🔰
冷凍されてる大容量のお肉とか便利ですよ😂
免許がないので歩くしかないので😭
発症はしてないです!
旦那だけ苦しんでます😂
はじめてのママリ🔰
大容量の買ってみます😂
私も免許はあるけど車は旦那だけしか持ってないので似たようなものです😂
旦那様お大事に〜🤧
はじめてのママリ🔰
なるべく外に出ないでいたいですよね🫠